※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳前後で手を繋がずに安心して歩ける子もいます。傘を使う子は手を繋がずでも安心して歩ける可能性があります。

手を繋がなくても安心して歩かせられるのって何歳ぐらいからですか?(目は離さずそばを歩くとして)
2歳前後で傘使ってる子もいるみたいですが、そういう子は普段から手を繋いでなくても安心して歩けてるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

基本は手をちゃんと繋いできますけど、繋がなかったとしても2歳すぎくらいからは大丈夫です!走ってどこか行く、とかはないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    うちの子も急に走ったりしないんですが、娘の動きというより周りの動きが怖くて(後ろから自転車来たり駐車場の出入りで横切る車とか)手を繋ぐか肩に手を置くとかしてないと不安で💦
    住宅街の道路でも大通りでもそんな感じなんですが2歳でこれは過保護でしょうか😣

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

過保護というか普通では?
    まわりは常に見ながら歩いてるので、繋がなかったとしても自転車や車が近づいて来る前には気付けますし。
    無意識にキョロキョロしてるみたいです、私は(笑)

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ということは手を繋がなくても安心して歩かせられる年齢ではないですよね?

• 1月24日