子育て・グッズ 2歳前後で手を繋がずに安心して歩ける子もいます。傘を使う子は手を繋がずでも安心して歩ける可能性があります。 手を繋がなくても安心して歩かせられるのって何歳ぐらいからですか?(目は離さずそばを歩くとして) 2歳前後で傘使ってる子もいるみたいですが、そういう子は普段から手を繋いでなくても安心して歩けてるんでしょうか? 最終更新:2021年1月24日 お気に入り 2歳 傘 ままり コメント はじめてのママリ🔰 基本は手をちゃんと繋いできますけど、繋がなかったとしても2歳すぎくらいからは大丈夫です!走ってどこか行く、とかはないです。 1月23日 ままり 回答ありがとうございます😊 うちの子も急に走ったりしないんですが、娘の動きというより周りの動きが怖くて(後ろから自転車来たり駐車場の出入りで横切る車とか)手を繋ぐか肩に手を置くとかしてないと不安で💦 住宅街の道路でも大通りでもそんな感じなんですが2歳でこれは過保護でしょうか😣 1月23日 はじめてのママリ🔰 過保護というか普通では? まわりは常に見ながら歩いてるので、繋がなかったとしても自転車や車が近づいて来る前には気付けますし。 無意識にキョロキョロしてるみたいです、私は(笑) 1月24日 ままり ということは手を繋がなくても安心して歩かせられる年齢ではないですよね? 1月24日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
回答ありがとうございます😊
うちの子も急に走ったりしないんですが、娘の動きというより周りの動きが怖くて(後ろから自転車来たり駐車場の出入りで横切る車とか)手を繋ぐか肩に手を置くとかしてないと不安で💦
住宅街の道路でも大通りでもそんな感じなんですが2歳でこれは過保護でしょうか😣
はじめてのママリ🔰
過保護というか普通では?
まわりは常に見ながら歩いてるので、繋がなかったとしても自転車や車が近づいて来る前には気付けますし。
無意識にキョロキョロしてるみたいです、私は(笑)
ままり
ということは手を繋がなくても安心して歩かせられる年齢ではないですよね?