旦那が無口で会話がつまらず、聞き返すことが多くてイライラしています。楽しい会話ができず、他の夫婦が羨ましいです。
無口な旦那。
コミュ力低くて会話がほんとにつまらない。
定型文みたいな会話しかできない。
楽しい会話とか、建設的な話なんてできるはずもない。
会話が楽しくなさすぎて途中でイラついてきて無視するくらい。
いつもボソボソ喋るから100%聞き返さないといけない。
何度言ってもボリューム上げることができない。
毎回聞き返されるから気をつけようとならないもんか。
もう聞き返すのも嫌になって無視。
あーイライラ。
楽しそうに話してる夫婦が心底羨ましい。。
- グレープ(8歳, 11歳)
コメント

3boys mama
うちも同じです!
楽しく会話できる夫婦が羨ましくなりますよね😭❤️
ほんとつまらん旦那です!

おはぎ
どうして結婚されたんですか?🥲結婚してご主人が変わられたのですか?
-
グレープ
結婚前はこんな人とは思わなかったからです😂
付き合ってる時はまだ恋愛感情があったので、私がお喋りでベラベラ喋ってたし、会うのも週1〜隔週とかだったんですが、夫婦になって同じ家で暮らし始めて、私が疲れてても落ち込んでても何か声をかけてくれるわけでもないし、私から話しかけないとたわいもない会話すらもしてこないし、何度も話し合いや喧嘩にもなりましたが、向こうはもっと話してと言われるのが苦痛らしく話し合いですらも喋らないので、怒りとイライラと虚しさでどんどん気持ちも冷めてついに冷め切りました😂- 1月23日

ガラピコぷー
うちも同じです! ほんとつまんないですよね! イライラするわ
-
グレープ
ほんとつまらないですよね😩
わかってもらえて嬉しいです😩
喋りかけてきたと思ったら、は?みたいな内容ばっかりだし。今日も旦那は夜勤なのでお昼〜夜まで寝てたのですが、その間に子供の習い事の送迎をして習い事のリュックをリビングに置いてたら、夜起きてきて「新体操行ってきたん?」と。
いやいや、もうここ一年毎週土曜は新体操行ってるし、あんたもそれ知ってるし、どう考えても行ったからリュックを置いてるんだしわざわざなんでそんなこと聞いてくるのかもうイライラすぎえ。
そんな当たり前でどうでもいいことで声かけてくんな、と無視しました。とにかくコミュ力の無さがひどいです。
もう解放してくれ!って感じです😣- 1月23日
グレープ
同じですか😭ほんとつまらないですよね!!買い物出かけても楽しそうに話す夫婦が心底羨ましいし、なんで私はこの人が一生のパートナーなんだろうと😹歩くのも遅いし私の後ろをぼーっと歩いてる旦那を見るとまたイライラ。つまり旦那には常にイライラしてます😹