※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmm
子育て・グッズ

出産前に髪をショートにするか、長さを残すか悩んでいます。乾かしやすい短い髪か、授乳時に邪魔な長い髪か、どちらがいいでしょうか?

出産前に髪をショートにするか、縛れるぐらいの長さを残しておこうかすごい悩みます🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️髪の毛短い方が乾かすのも楽だしセットも楽だけど授乳の時邪魔になるだろうし、長けりゃ長いでまためんどくさいだろうなーと🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
みなさんだったらどちらにしますー?😓😓

コメント

髪に癖ありますか?ショートだと洗うと乾くのは楽ですが、はねたりうねったりするタイプなら、結べる位の方が逆に楽かもしれません💡適当にしてても結べばいいだけなので😊

はじめてのママリ🔰

しばれるくらいあった方が絶対楽な気がします~😊❤ショートだとマメに美容室行かないとですし、縛った方が授乳とかやっぱり楽ですし🤔✨

ママリ

2人目までは縛れる方が重要だったのですが、3人になったら乾かすスピードの方が重要になりました🤣💓
2人育児で大体要領も掴んでたので3人になってからも朝のセットの時間は取れるのですが、夕方〜夜にかけてが大変なので乾かす時間がもったいなくて(笑)

2ヶ月に1回程度美容室に行けるならショートでも良いかと🥺
私は出産前はガッツリ伸ばしといて、出産後に思いっきりショートにしました♡゙

きき

2人共出産前にギリギリくくれるくらいのボブにしてます。
毛質もありますが、
猫っ毛で量少ないのでショートにしたらのっぺりします。
あとショートだと伸びてきた時にはどうしてもカットしないと駄目かなと思いますね。

mmm

皆さんありがとうございました。゚(゚´ω`゚)゚。💓💓❗️

ギリギリ縛れるくらいの長さ残しておいて落ち着いたらバッサリ切ろうと思います😭😭