子育て・グッズ 育休中に保育園を休ませている方は多いのでしょうか。 上の子保育園通ってるのですが、 県内独自の緊急事態宣言で私が育休中で 仕事休みなので2週間ちょっと 保育園休んでますが また伸びたのでまた保育園お休みしなきゃです。 育休中の方はみんな保育園休ませてますか? 最終更新:2021年1月26日 お気に入り 保育園 育休 上の子 ママ(4歳6ヶ月, 6歳) コメント me 県独自のは九州ですか? 私も県独自の緊急事態宣言でていて2週間ちょっと休ませてます(^^)💦 でも、明日は連れて行こうと思ってます! 保育園から連絡もないので💦 1月24日 ママ そうです!九州です! 同じですね! 私の保育園は連絡が来たので休ませなきゃです💦 大変ですよね😱 1月24日 me もしかして同じ県かもです😆💦 期間が同じなので❤️ 「み」がつく県ですよね? 連絡どのような感じで来ました? 1月24日 ママ えー同じですー!🥰 緊急事態宣言が伸びたので引き続き 自粛要請の協力お願いします って感じできました💦 1月24日 me やっぱりー❤️ そして、下の子月齢も近いですね😆 なんか大変さめっちゃわかります(^◇^;) そうなんですね( ; ; ) 強制ではないんですよね? 1月24日 ママ 近いですね! 今月で下の子2ヶ月で上の子は2歳になります🥰 上の子が今月誕生日なので保育園行ってる間に誕生日飾りとかケーキとか作ったりしたかったんですが 保育園行けないので夜寝かせたあととかに飾り付け作ったりしてます💦 めちゃ大変ですよね😱 強制ではないんですが私が育休で働いてないので登園しづらいですね😅 1月24日 me そうですよねぇ💦 夜は夜で下の子が起きるでしょうし( ; ; ) 外に思うようにいけないですもんね(^◇^;) 私もなんですよー。 でも、連絡来ないから行かせてみて何か言われたら休ませようかと思ってます💦 もう息子も限界っぽくて(^◇^;) 1月24日 ママ 夜中も授乳してるから寝れませんしね💦 私も連絡来なかったら明日から行かせようと思ってたんですが 連絡来ちゃったから自粛します😱 息子も保育園のお友達と遊びたいだろうに💦 平日は2人いるとなかなか1人で公園連れて行けないし💦 お互いに頑張りましょう💪 1月24日 me そうですそうです( ; ; ) 連絡来なかったら行かせてました? 私行かせちゃっていいですかね💦 頑張りましょうね😆 1月24日 ママ 連絡来なかったら行かせてましたね! それで様子見てまた休ませるか考えます! 家にいても2人みるの疲れるし保育園料はかかるしお友達と遊んで欲しいし行かせたいです😢 1月24日 me そうですよね? 保育園料返ってきません? 1月24日 ママ 前の緊急事態宣言の時も1ヶ月ちょっと休んだんですがその時は安くなったんでけど 今回はわかんないですね💦 返ってくるんでしょうか? 1月24日 me この2週間分は返ってくるみたいですねら💦 1月24日 ママ そーなんですか? ハガキとかが送られて来たんですか? 1月24日 me 7日までに延びてました(^^) 保育園に死からの手紙が貼られてて、宮崎市のホームページにも書いてありました! 1月25日 ママ わー!めっちゃ嬉しいです😊 教えてくださりありがとうございます🙇♀️ 手続きがいらないから保育園の先生とかがちゃんとしてくれるんですかね☺️ とりあえずうちは7日まで休ませます! 保育園の絵馬に早くコロナ終息しますようにと願ったので早く良くなっていってくれるの待つばかりです😢 1月25日 me いえいえ❤️詳しくは、 宮崎 緊急事態宣言 保育園で検索すると出てきますよー(^^) そうなんですね(^^) うちは保育園から言われない限りは通わせたいと思います😆 息子が家の中だけだと限界っぽいのであせ 1月25日 ママ ありがとうございます☺️ 大変ですよね💦 早く良くなってくれるの祈ります🙏 1月25日 me なんどもごめんなさい💦 ママさんは赤ちゃん訪問希望されましたか?? 1月25日 ママ 今気づきました💦 上の子の時ははしたんですが 下の子の時はハガキだすの忘れてて 訪問のできませんでした😂 一応ハガキには希望するって買いてました! 1月26日 me おはようございます😊 結局出さずじまいってことですか? もう出しませんか? 1月26日 ママ そうです!出さずじまいです! もう出さないですね! コロナで家に入れるのも怖いですし💦 1月26日 ママ おはようございます😊 1月26日 me そうなんですよ!怖いですよね( ; ; ) 体重測るぐらいだし、いいですよね? ちなみに今、予防接種行ってきたんですが、 予防接種すらも躊躇ってしまいました💦 1月26日 ママ 大丈夫だと思いますよ! うちももうすぐ2ヶ月なので 2月頭くらいに予防接種行こうと思います😊 怖いですもんね😨 もう買い物以外は外行けてないです💦 早く普通に出かけれるようになりたいですよね😇 1月26日 me お互い、我慢我慢ですけど頑張りましょうね(^^) 1月26日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
そうです!九州です!
同じですね!
私の保育園は連絡が来たので休ませなきゃです💦
大変ですよね😱
me
もしかして同じ県かもです😆💦
期間が同じなので❤️
「み」がつく県ですよね?
連絡どのような感じで来ました?
ママ
えー同じですー!🥰
緊急事態宣言が伸びたので引き続き
自粛要請の協力お願いします
って感じできました💦
me
やっぱりー❤️
そして、下の子月齢も近いですね😆
なんか大変さめっちゃわかります(^◇^;)
そうなんですね( ; ; )
強制ではないんですよね?
ママ
近いですね!
今月で下の子2ヶ月で上の子は2歳になります🥰
上の子が今月誕生日なので保育園行ってる間に誕生日飾りとかケーキとか作ったりしたかったんですが
保育園行けないので夜寝かせたあととかに飾り付け作ったりしてます💦
めちゃ大変ですよね😱
強制ではないんですが私が育休で働いてないので登園しづらいですね😅
me
そうですよねぇ💦
夜は夜で下の子が起きるでしょうし( ; ; )
外に思うようにいけないですもんね(^◇^;)
私もなんですよー。
でも、連絡来ないから行かせてみて何か言われたら休ませようかと思ってます💦
もう息子も限界っぽくて(^◇^;)
ママ
夜中も授乳してるから寝れませんしね💦
私も連絡来なかったら明日から行かせようと思ってたんですが
連絡来ちゃったから自粛します😱
息子も保育園のお友達と遊びたいだろうに💦
平日は2人いるとなかなか1人で公園連れて行けないし💦
お互いに頑張りましょう💪
me
そうですそうです( ; ; )
連絡来なかったら行かせてました?
私行かせちゃっていいですかね💦
頑張りましょうね😆
ママ
連絡来なかったら行かせてましたね!
それで様子見てまた休ませるか考えます!
家にいても2人みるの疲れるし保育園料はかかるしお友達と遊んで欲しいし行かせたいです😢
me
そうですよね?
保育園料返ってきません?
ママ
前の緊急事態宣言の時も1ヶ月ちょっと休んだんですがその時は安くなったんでけど
今回はわかんないですね💦
返ってくるんでしょうか?
me
この2週間分は返ってくるみたいですねら💦
ママ
そーなんですか?
ハガキとかが送られて来たんですか?
me
7日までに延びてました(^^)
保育園に死からの手紙が貼られてて、宮崎市のホームページにも書いてありました!
ママ
わー!めっちゃ嬉しいです😊
教えてくださりありがとうございます🙇♀️
手続きがいらないから保育園の先生とかがちゃんとしてくれるんですかね☺️
とりあえずうちは7日まで休ませます!
保育園の絵馬に早くコロナ終息しますようにと願ったので早く良くなっていってくれるの待つばかりです😢
me
いえいえ❤️詳しくは、
宮崎 緊急事態宣言 保育園で検索すると出てきますよー(^^)
そうなんですね(^^)
うちは保育園から言われない限りは通わせたいと思います😆
息子が家の中だけだと限界っぽいのであせ
ママ
ありがとうございます☺️
大変ですよね💦
早く良くなってくれるの祈ります🙏
me
なんどもごめんなさい💦
ママさんは赤ちゃん訪問希望されましたか??
ママ
今気づきました💦
上の子の時ははしたんですが
下の子の時はハガキだすの忘れてて
訪問のできませんでした😂
一応ハガキには希望するって買いてました!
me
おはようございます😊
結局出さずじまいってことですか?
もう出しませんか?
ママ
そうです!出さずじまいです!
もう出さないですね!
コロナで家に入れるのも怖いですし💦
ママ
おはようございます😊
me
そうなんですよ!怖いですよね( ; ; )
体重測るぐらいだし、いいですよね?
ちなみに今、予防接種行ってきたんですが、
予防接種すらも躊躇ってしまいました💦
ママ
大丈夫だと思いますよ!
うちももうすぐ2ヶ月なので
2月頭くらいに予防接種行こうと思います😊
怖いですもんね😨
もう買い物以外は外行けてないです💦
早く普通に出かけれるようになりたいですよね😇
me
お互い、我慢我慢ですけど頑張りましょうね(^^)