※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうりん
子育て・グッズ

保育園用とお出かけ用の服を分けるのが一般的なのか気になります。子供が服を選びたがる年齢になると、親の選択に反発することもあるようです。

保育園行かせている方で、お出掛け用の服と安い保育園用の服とで分けてるという質問や回答をよく見ます。

娘くらいの年齢だと、着る服も自分で選びたがるのですが、同じくらいの子は分けようとしても分けれなくないですか😂? 素朴な疑問です。笑

休みの日はこれを着て!と親が決めている感じですか?

うちはブランド物も西松屋もゴチャゴチャで、保育園も休日も関係なく本人が好きなように選んでもらってますが、分けてる方はどうしてるのか気になりました🤔

少し前は、別に私が選んでも「ちがーう!こっちが良い〜!」なんて言わなかったのに、、と成長を感じます。笑

コメント

うさ

うちは保育園用の服と休みの日の服が別の引き出しに入っているのでそれぞれの引き出しから選び取る感じです☺️なので服は分けられます。
これが良い〜!となることも一時期ありましたが、朝から戦いたくなくて、その時期は2パターン服を出しておいて「本日はどちらになさいますか〜❤️?こちらはお花がかわいいです!こちらは無地でシンプルかわいいですよ!」てショップ店員になりきってどちらかで丸く収まるようにしてました😂最近は肌着とパンツと靴下選べば気がすむようで服選びは私に一任してくれてます(笑)

• ゆうりん

ゆうりん

ありがとうございます。
    羨ましい!うちは絞っても絶対に選んでくれません😂

• 1月23日
ふじこ

うちはパーカーなどフードの付いた服だけは保育園には着せて行きません。引っ張られたら危ないしな〜くらいで後は兼用です😊

• ゆうりん

ゆうりん

ありがとうございます。
    パーカーやフードは可愛くても買わないようにしてます☺️

• 1月23日
(^o^)

分けてないです!自分で選ぶので💦
分けるのもったいないような…このご時世、休日にわざわざ普段と違う格好してまでのお出かけなんてないですし…😅
男子だからですかねー🙄💦

• ゆうりん

ゆうりん

ありがとうございます。
    自分で選びますよね!安かろうと高かろうと可愛いの選んでるので、うちも分けてません😂

• 1月23日