コメント
ゆうごすちん
歯が黒くなっているなら神経を損傷した可能性があります。かなり強くぶつけたのでは…🤔
次男(発達障害あり)も歯医者で暴れ回ってましたが、年齢とともに落ち着いて受けれるようになりましたよ。
歯医者の情報じゃなくて申し訳ないですが、早く受診したほうがいいと思います💦
ゆうごすちん
歯が黒くなっているなら神経を損傷した可能性があります。かなり強くぶつけたのでは…🤔
次男(発達障害あり)も歯医者で暴れ回ってましたが、年齢とともに落ち着いて受けれるようになりましたよ。
歯医者の情報じゃなくて申し訳ないですが、早く受診したほうがいいと思います💦
「鯖江市」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
ののこ
神経を損傷?!😨
来週中に受診できるように歯医者さんを見つけたいですが、、、
小児だけをやっている歯医者さんって珍しいんでしょうかね。。。全然ないですね😢
ゆうごすちん
虫歯でなければおそらく…ぶつけたと言ってるならその可能性高いです。
昔ハリセンボンのはるかがTVで、神経死んだから前歯が黒いとよく言ってましたよ。(今は白い歯に変えてますが)
小児専門じゃなくても、小児も見てる歯医者なら子供が動くのは想定内です。予約の時に伝えておけば対応してもらえると思います。
ののこ
近くて新しそうな歯医者さんに行ってきました!
結果はご指摘のように ほぼ100%ぶつけたでしょう、とのことでした。
今すぐ処置することはなにもなく、経過観察。自然に白くなることもあるし、神経が膿んでニキビのようなものが歯茎にできることもある、と言われました😅
息子は信じられないくらい終始ニコニコで、椅子に座り、背もたれを倒してもゴロンと寝て口を開けていました😁嬉しい誤算です🤣