コメント

Sちゃん☆彡.。
ミルクでもいいですが、いきなりミルクにしても飲まない可能性あります(((゚〰゚)))
哺乳瓶も吸わないかもしれないし...ミルクで行くなら哺乳瓶も何本も、お湯を水筒に、湯冷ましも持っていなかいといけないので荷物になりますし(((゚〰゚)))

na
新幹線だと多目的室が空いていれば使わせてもらえるらしいですよ!どこの車両か調べて、近くの指定を取れば良いと思います。
後はケープして授乳しちゃうかだと思います!
-
めんま
多目的スペースがあるんですねー!ちょっと調べてみます!取れなさそうなら授乳ケープを購入しようと思います^^;
- 8月10日

basil
ミルクのセット、荷物になりませんか?
それに、普段完母なら、慣れない調乳も大変だと思います。
私なら、授乳ケープ持っていくだけにしますね!
あとストローマグ使えるなら麦茶とか。
あと、うちの子の場合、しばらく完母だったためか、哺乳瓶&ミルク拒否になりましたので、ミルク使う予定ならお家で1度試した方が良いですよ!
-
めんま
ミルクセットかなりの荷物になりますよねー^^;ストローマグはまだ試していませんが5ヶ月頃ならそろそろ使えますかね?
実は先日久しぶりに私の不在時に主人がミルクをあげたんですが、拒否されたそうです^^;私が帰ってから無理矢理あげたらイヤイヤ飲んではくれましたが…。電車内でミルクをあげてギャン泣きされても困るので、やはり授乳ケープですね^^;- 8月10日
-
basil
ミルクは調乳&洗浄の手間もかかるので、ケープが楽ちんだと思います!
でも、ケープも嫌がる子がいるので、早めに買ってお家で少し練習した方が無難かもです!
ストローマグ、うちの子は4ヶ月で使えるようになりましたよ!- 8月10日
-
めんま
そうですね!早めに買って練習します!ケープも暑いから嫌がる子は嫌がりますよね^^;
早いですね!ストローのやつですよね?スパウトではなく。うちも試してみたいので教えて下さい\(^o^)/- 8月10日
めんま
そうなんですよね^^;先日久しぶりに私が外出する事があって、主人がミルクをあげたんですが、飲んでくれなかったんです‼︎
ミルクセットかなりの荷物になりそうですよね…^^;