※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃ
子育て・グッズ

お昼寝がスムーズに行かなくなり、寝かせてもすぐ起きてしまいます。同じ悩みを持つ方や対策を教えてください。

3ヶ月に入ってから、お昼寝がスムーズに行かなくなりました😢

あくびはするのに寝かせようとすると泣いたり、そっとしておくとずっと遊んでたりで、寝なくて平気なのかと心配で💦苦労して寝かせてもあっという間に起きてしまいます🌀

同じ様な方や、対策などよかったら教えてください💡

コメント

もも

うちの子はスリング使いはじめてからよく寝てくれるようになりました🙋‍♀️

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

スリング良いんですね😊重くなってきて使わなくなってたんですが、ひさしぶりにまた挑戦してみますー✨

• 1月23日
ガオ

機嫌良く起きているならそのままでいいのでは?
うちはそうしてます!
無理に寝かせる事はしてないです✨
眠くてグズグズしてる時だけコニーで寝かしつけます!

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

なるほど!機嫌が良いなら大丈夫なんですね😃💡

なんかずっと相手してて、そして寝かしつけで苦労して私も凄く疲れてしまって😅💦気が楽になります。

• 1月23日
ちぴmama

うちも、3ヶ月後半から起きていられる時間が急に伸びたように感じています😳!
ベビージムに転がしていても遊んでいられるうちは、そのままにしています(笑)
本当に眠くてふぇ〜ん!ってなったら寝かせています😊

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

急ですよね!この前まで一日中寝てたのに😂

何だか罪悪感みたいな感じで、遊ばせてて良いのか不安だったんですけど、私もそうやってやってみます❗️

• 1月24日