※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a-chanmam
その他の疑問

2022年小学校入学の為、ランドセルをちょこちょこ見るようになりました…

2022年小学校入学の為、
ランドセルをちょこちょこ見るようになりました。

みなさん結構早くから購入した声を聞きますが
どこのランドセルを購入した・購入予定なのか、
既に購入された先輩ママさんは
早期割引や特典等あったか教えて頂きたいです(>_<)

差し支えなければお値段も教えて頂けたら参考になります(>_<)

コメント

あ

今年1年生の息子に去年の8月頃
購入しました☺️

割引等はなかったものを買ったと
思いますが約6万です😇

姉妹ママ😆

上の子と同級生ですね😊👍

我が家は娘が数年前から、このランドセルが良いと決めているので、それを今年の夏頃に買う予定ですよ😆

CMしてるセイバンの天使の羽のモデルロイヤルクリスタルのピーチピンク✖️マカロンピンクのランドセルですよ☺️

値段は63,000円+税です😃

カブトムシ大好き息子

上の子の時にGWに見に行き、5月末には買いました!
土屋鞄で7万円くらいだったと思います。

冷やし中華

同じ歳ですね😊うちの子も2022年から小学生です。職場には今年4月から小学生の子供さんがいる方がいるのですがランドセル聞いてみました。
なんか夏くらいに説明会が小学校であった時にランドセルの業者さんが来てたみたいで早割で4万くらいが1.5万になって買った!と言ってました。

迷いますよね…

うちもネットで買うか業者さんで買うか迷ってます。
高いやつは買いません。男の子だしぶっ壊す前提を考えてます😌😌😌