※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガーコ
妊娠・出産

33週の2人目妊娠中で、息苦しさや動悸があり病院受診。漢方薬のみで特に貧血もないが、胸が苦しくて不安。お腹の圧迫が原因か心配。同じ経験の方いますか?

今33週の2人目妊娠中です。
昨日あたりから、息苦しさや動悸があり、気になるので病院受診して来ましたが、漢方薬のみ出されました。寝返り打つ時や、座ったり立ったり、の動作も胸が苦しいです。
1人目の時はなかったので、苦痛で^_^;血液検査もしましたが、特に貧血もなく^_^;
お腹大きくて、圧迫されてるのかな〜😥似たような方居ますか❓

コメント

えいくんママ

私も動悸あります!!
家事や掃除してる時やばいです。。調べたらやっぱり後期のあるあるみたいです。暑いしキツイですよねm(._.)m

• ガーコ

ガーコ

後期のあるあるなんですね〜^_^;家事や掃除してる時も確かにやばいです。今日の夜は寝れるといいなぁ〜^_^;

• 8月10日
ちゃちゃまるこ

わたしも九ヶ月にはいってから急にしんどくなりました!
こうきづわりなのか、気持ち悪さや、腰と足の付け根の痛みや子宮のチクチクなども出てきました!
つい先週までスーパーのレジをしていたのでけっこうアクティブに動けていたのですが突然妊婦感に襲われています!笑
あと二ヶ月、地味に長いですが頑張りましょう❤❤

• ガーコ

ガーコ

返信ありがとうございます♫
    私も結構前から恥骨が痛いです^_^;娘と公園遊びとか付き合いして、アクティブに動けてたのに、突然の妊婦感に私も襲われてます^_^;
    確かに後2ヶ月地味に長いですがお互い頑張りましょうね❤️

• 8月10日
るんるん

私も寝返りの時とか苦しすぎていつもねれないです😭ずっと右向いたり左向いたり交互にやってます😭圧迫されてるんでしょうねきっと😭

• ガーコ

ガーコ

じゃ私と同じですね〜寝不足で辛いですよね〜😥💦交互にやってると、たまにどこかの骨がポキポキ言ってます^_^;

• 8月10日
  • るんるん

るんるん

昼間わ夜ねれない分寝れてるので大丈夫なんですが..,
    でも寝返り打つたびに痛い痛いって言いながらゴロゴロしてますw

• 8月10日
  • ガーコ

ガーコ

昼寝しようと思って娘と一緒に寝ようと思うんですが、1時間で目が覚めてしまって^_^;

• 8月10日
ちひろ

私もあります‼︎
この猛暑もありクーラーつけないと本当倒れそうになってます(*_*)
私は貧血もあるので…吐き気やめまいもあり、家事しては休んでの繰り返しです(íoì)
寝れなくて寝不足もあって…あと少しですし頑張りましょー٩(*´︶`*)۶҉

• ガーコ

ガーコ

返信ありがとうございます♫
    やっぱりありますか〜^_^;
    暑いし、クーラーつけないとやってけないですよね^_^;お互い休み休み後少し頑張りましょうね❤️ありがとうございます♫

• 8月10日