コメント
coco
開封してないものなら何も思わないですよ^_^私は!
®️irila
手作りとかじゃなければ大丈夫だと思います!!!
-
なちょす
早い時間に回答ありがとうございます!
よかったです☺️
お菓子作り趣味なのですが周りに配れないのが辛いです(たくさん食べちゃう笑)- 1月23日
🎀ミニーちゃん🎀
手作りした食べ物は敬遠したいですが、買ったものなら問題ないと思います😊💡
-
なちょす
回答ありがとうございます!
よかったです☺️
聞き取りづらい苗字なので覚えてもらえるように熨斗もつけてもらいました♡- 1月23日
退会ユーザー
未開封ならいいと思います😌
-
なちょす
皆さんにそう言ってもらえて安心できました☺️👍- 1月23日
柊0803
今半、なかなか自分だと購入しませんし、頂けると嬉しいですよね😊私も好きです😊
気になる方は外のパッケージを消毒したりするので大丈夫だと思いますよ😊
-
なちょす
少しおかずが物足りない時に助かりますよね👌我が家はそうです笑
安心しました☺️- 1月23日
めめ
挨拶があるだけでも嬉しいと思う⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
我が家なーんもなかった笑笑
-
なちょす
今は挨拶しない人達もいますよね😣旦那がしなくてよくない?って人です。
少なからず、足音&泣き声で迷惑かけるので私はしておきたいですね👍- 1月23日
-
めめ
あー、うちはないと嫌な人です笑笑
足音泣き声は絶対ですね💦
一緒にいるのはママだし…男は外にいるから、迷惑さがわからんのかもですね笑笑- 1月23日
-
なちょす
そうですよね!
日中、買い出しとかで挨拶交わすのは私達ですもんね🤨- 1月23日
退会ユーザー
うちの地域は、食品をご挨拶に渡す習慣がないので💦💦
食べ物をいただく事自体が、え?!になります💦💦
地域性ですかね…💦💦
-
なちょす
コメントありがとうございます!地域や出身などで違いありますよね(><)
- 1月23日
まろん
市販のものならいいと思います!
今半の佃煮、たまに内祝いなどでいただぎすが、自分で買うものではないので嬉しいです(*ˊᵕˋ*)
-
なちょす
コメントありがとうございます!まだ会ったことないので年代不明なんですが、ご飯のお供に美味しいですよね♡
- 1月23日
ゆみ
作ったものは嫌ですが、購入品、しかも未開封であればむしろありがたいです😊
-
なちょす
コメントありがとうございます!そう言ってもらえて安心しました(*ˊ˘ˋ*)ご近所さん、どんな方達なのかドキドキしてますが、反対に「どんな人達が越してくるんだろうね?」って思ってるかもしれませんよね笑
- 1月24日
なちょす
朝早い時間に回答ありがとうございます!
ちゃんと包装されたものです☺️よかったです🙇♀️
coco
包装されてれば全然問題ないですね^_^私も明日引越しなので、挨拶準備忘れてましたがあやかさんの投稿で思い出しました!ありがとうございます😊笑