コメント
アラサーまま🍒
うちも同じなんですが😱😱
心配ですね、、どうなんでしょうか、、
すみません。答えではなくて😣
退会ユーザー
生活リズムは違いますけど、そのくらいの頃は12時間寝てました😅娘の場合はなんともなかったです。
でも、友達の子で低血糖になりやすくて夜嘔吐してしまう子はいます。そういう体質だと寝かせすぎることで何かしらのリスクはあるかもしれませんね。
-
ローさん
あー、なるほど😭
体質にもよりますよね😭
私も知り合いで夜寝ないのにひきつけなど起こすっていう方いました!
あんまり気にしない方がいいですかね😂- 1月23日
🌼
初めて聞きました!
娘もよく寝てましたが、元気です!!
-
ローさん
ほんとですか?!
うちの子も今のところ何ともないから大丈夫なのかな?って思っちゃいます笑笑
4ヶ月検診の時先生に寝させすぎたら低血糖になってひきつけ起こしやすいって!- 1月23日
-
🌼
先生に言われたら心配になっちゃいます😭💦
今のところ大丈夫なら大丈夫だと思いますけどね😭
眠いのに起こされる赤ちゃんもしんどいですよね💦💦- 1月23日
-
ローさん
セカンドにしてる病院で言われて、
いつも行きつけの先生は気にしなくていいともいうし、、笑笑
難しいですよね😭
そうなんですよ!
寝ながら飲んでるから可哀想にも見えて😂- 1月23日
-
🌼
夏ならあげてた気がします😂💦
不安だったらMAXの量じゃなくて半量とかならいいですかね??- 1月23日
M
なんせ4ヶ月なので先生が言うこともわかります😭低血糖になったら大変なので予防してってことかと。赤ちゃんで低血糖を起こしたら脳に障害が残ったり本当に本当に恐いです。。
私なら安全をとるので、一回寝てても起こして飲ませます。
-
ローさん
なるほど、じゃやはり7時に起こして飲ませるべきですね😭
- 1月23日
なああむ
娘は小さく生まれたのですが、生後半年過ぎまでは低血糖になりやすくて夜中も時間があくようだったら起こして飲ませてました!
生まれたすぐに低血糖で点滴をしていたくらいなので、余計にかもしれませんが。。
生後7ヶ月から離乳食を始めて、母乳もしっかり飲めるようになってからは低血糖にならなくなったので、夜中は起こしてまではあげてなかったです😊
寝る前にしっかり飲めて、起きた時に体調が悪そうな時がなければ起こさなくてもいいようにも思います❣️
退会ユーザー
私も病院で言われたことあります。
先生が言うならそうなんだなって思って後悔しても遅いから気をつけてました!
ママリの人は医者じゃないので皆が大丈夫だったからうちも大丈夫と思わない方がいいと思います
ローさん
そうなんですね😭心配ですよね!
この前4ヶ月検診で、そう言われて、
でも寝てても良いっていう方もいるし、どうなんだろうって思って😭
寝てくれる方がこっちからすると
ありがたいんですけどね😂笑
7時起こして飲ませても寝ながら飲んでるので、飲ませても良いのか笑笑