※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももママ
子育て・グッズ

子どもが寝ない悩み。寝かしつけが難しく、23時まで起きてしまう。毎晩イライラしてしまう状況。寝かしつけのアドバイスを求めています。

本当に悩んでいます…

来月3歳になる子どもが、23時まで寝ません。
起床7時、日中はこども園で1〜2時間昼寝してます。

20時半には寝室に行きますが、電気を消すのを号泣して嫌がり、オレンジのライト(けっこう明るめ)にしますが、全然寝ません。絵本も10冊以上読みます。もうママ寝るからねと言って寝たふりしても一人で一階のリビングに行って遊び始めてしまったり。
結局毎晩私が早く寝ろと怒鳴ってイライラしてやっと23時に寝ます。
皆さん、寝かしつけどうされてますか?

コメント

☆

寝るまでほっといてます😅

• ももママ

ももママ

お返事ありがとうございます!
    そうですよね〜ほっておくしかないですかね😢

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

我が家は寝んトレをして、一人で寝られるようにしました。

もし可能であれば、寝室以外の電気を消してしまうのはどうでしょうか?それであれば脱走は防げそう…
あとは、こども園に相談してお昼寝をさせない(または短時間)にするというのも聞いたことがあります!

• ももママ

ももママ

お返事ありがとうございます!寝んトレすごい👏
    寝室以外は電気消してるのですが、リビングの電気が子どもの手の届くところにあって😭
    保育園…聞いてみます。

• 1月23日
きぃ

昼寝長すぎますね、、、
うちの2歳の下の子も1時間も昼寝したら夜は寝ません😅
こども園に相談してお昼寝短くしてもらうとか、そんな話聞いたことあります!!