コメント
くっぱ
え!そうなんですか!?
うち1歳1ヶ月なんですがしません( ;∀;)
mama.☺︎
一応しますが
分かってるのかどうかは不明です(笑)
-
りーママ
やっぱりする子が多いんですかねー?
わかってなくても出来てるみたいで羨ましいです^o^- 8月10日
にゃあー
えっ!
うち1歳になってますが、バイバイしませんよ(>_<)
-
りーママ
しないですよねー( ; ; )
色々やってみるものの全て無視されます‼︎笑- 8月10日
ぴーちゃん
私も気になってました..
マンマとかお喋りもしないですしバイバイなどの身振りもしません😭
個人差ですが1歳なるまでできないと要相談って言われたんですね💦
うちの子全くする気配ないんですけど(ToT)
-
りーママ
個人差があるとわかっていても、お医者さんにそう言われると心配になってしまってσ(^_^;)
でもうちの子もまーたくする気が無いので同じです‼︎
できない子もいるみたいなので気にしないようにしたいです!- 8月10日
おちゃめろん
全く同じことで悩んでました(´・_・`)
来週11ヶ月になるのですが、マネをするどころか爆笑して終わりますw言葉も全然です。友達に同じ日に出産した子がいるのですが、その子はバイバイを9ヶ月でしてて今では『どうぞ』と言いながら物を渡してくれて、飲食の様子も赤ちゃんとは思えない感じですごくビックリしました。
うちの子は何故かすでに歩いていますw個人差があるとはいえ焦りますよね(´・_・`)何のアドバイスでもなく共感ですみません(。-_-。)
-
りーママ
9ヶ月でそんなに出来る子がいるんですか⁉️
どうぞなんて程遠いですよ>_<
やはり個人差があるみたいですね‼︎
あまり気にせず気長に待とうと思います!- 8月11日
退会ユーザー
気になりますよね…(´・_・`)
うちは真似をするというか、練習してできるようにしてる感じです! バイバイとこんにちはをします。
教えていないパチパチやバンザイはしません。
なので人真似ではないですね…
人それぞれってわかっていても、そう言われると気になっちゃいますね。
-
りーママ
気になりますよね>_<
気にしてなかったので、練習とかしてなかったです‼︎
なので、少し練習してみようと思います‼︎- 8月11日
プルメリアn
え!!一歳までに出来ないといけないんですかー!
うちも全くしなくて悩んでます(>_<)最近、旦那が仕事行くとき一緒に見送りして抱っこした状態でバイバイっていうやりとり見せてます!一人でバイバイの練習しても、できないので相手がいればいぃかなぁと思ってやってます。気長にいこうと思ってたんですが、一歳までと言われると焦ります💦💦
-
りーママ
1歳までには出来ると言われましたσ(^_^;)
気にしてなかったのにそういう風に言われてしまうと焦りますよね>_<- 8月11日
退会ユーザー
息子はバイバイなどしますが、
検診でそんな検査?調査?なかったです!
歩くのも個人差があるのと同じでバイバイなども個人差あると思います!
言われると気にしちゃいますよね…
退会ユーザー
私は毎日、名前を呼んではーい!や
ばいばーい!
パチパチ~などを
繰り返しやって見せてたら
やるようになりました!
母に毎日毎日やっていたら
いずれやるよ~!と言われて
根気強くやってたら
覚えてくれました😵✨
病院では個人差あるけど
1歳がひとつのめどと言われました!
めどなのであんまり心配しないで~😊☝️
と軽い感じでしたので
あんまり深く考えないようにしてます!
友人の子は9ヶ月で
トコトコ歩いてましたし、、、
やっぱり個人差なんだと思います(*´`)
にこ
うちは毎日必ず練習させてる感じです(^_^;)
いってらっしゃいの時にバイバイさせてますがやっと手を少し動かすかなくらいです。
パチパチはDVDを見せていたらやるようにはなりました。個人差ですよね(^_^;)
退会ユーザー
そーなんですか?!うちは、やっと最近ハイハイやつかまり立ちをして、そっちに夢中です!10ヶ月健診も強制ではないので、その辺指導されず全く分かりません(笑)ですが、ここで聞いたので、少しずつ覚えさせていこうと思います!
退会ユーザー
過去の質問にすみません>_<
うちの子も同じ感じで今心配してるんですが、その後どうですか?やっぱり教えたほうがいいのでしょうか?
-
りーママ
一歳になる少し前あたりからバンザイは出来るようになりました‼︎
でも、他の真似は相変わらずしませんでしたー‼︎
一歳になって体重をはかりに行った時に保健師さんに聞いたら今の所問題ないと言われました。
全部これからだよーと^_^
それから特に教えてはいませんが、ここ最近指差しも始まりパチパチは一人で勝手にやるようになりました‼︎笑
名前呼んだら手を上げたりも突然出来ました‼︎
なので、私もとーっても心配しましたが時がくればやると思って見守っていいと思いますよ(*v.v)
私は心配しすぎて無理にやらせようとしてしまいましたので…(*_*)- 11月2日
-
退会ユーザー
丁寧に回答くださり、ありがとうございます(o^^o)!
バンザイ、可愛いですね!
時がくればやる…と思って見守ることが大事ですよね。ついつい焦ってしまって>_<
りーママさんの体験談を聞き、少し安心しました^ ^!
ありがとうございました!!- 11月2日
りーママ
私も知らなかったんでビックリしちゃいました>_<
うちの子も全くマネする気が無いので1歳までに出来る気がしません!
できない子もいるようで少し安心しましたσ(^_^;)