義実家へのお礼について。今までのお礼として何か贈りたいのですが、ど…
義実家へのお礼について。
来月、2年ほどお世話になった義実家から賃貸に引越します。
今までのお礼として何か贈りたいのですが、どんなものがいいか、アドバイスをください。
義両親は、私たち夫婦にお金がない事を理解してくれて、生活費を渡そうとしても受け取ってくれませんでした。
時々、米や食材を買ったりはしてましたが、ほぼタダで生活させてもらってました。
私の母に聞いたら、お礼は現金が良いのではと言われましたが、そんな義両親が現金なんか受け取ってくれる気がしません。
現金以外で、何かないでしょうか。
あまり変なものを渡しても、逆に失礼にあたるのでは、と思って、全く分かりません。
- はじめてのママリ🔰
コメント

まり
コロナ禍でなければ、温泉旅行プレゼントとかちょっといいお店でのディナーとかがありましたが…😭
残る物だったら正直に義両親に聞いて本当にほしいものをプレゼントがいいと思いますが、残らない物でしたらお取り寄せで美味しいものをたくさん取り寄せるとかでしょうか🤔

はじめてのママリ🔰
予算内でできる範囲で、義理実家を修繕、リフォームとかはどうですか?あとはハウスクリーニングとか!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
建てて15年くらいのお家なので、修繕する所などは(探せばあるのでしょうけど)無いですね…
でも、義両親に、気になるところはあるか聞いてみます!- 1月22日

らて
私だったら必要そうな家電をプレゼントします( ᷇࿀ ᷆ )
うちはコーヒーが好きなのでバリスタプレゼントしました。あとトースターが古いのでバルミューダをあげたいとも考えました。掃除が楽になるルンバなど…☺️
-
はじめてのママリ🔰
家電も良いですね。
猫ちゃんがいるので、ルンバとかは特に喜ばれるかも知れません。- 1月22日

はじめてのママリ🔰
コロナじゃなければ旅行とかいいかなぁと思いましたが無理ですもんね…
何か家電で困ってるものがあれば新しいのを買うとか、予算にもよりますがマッサージチェアとかカシミヤのマフラーやセーターとかですかね🧐
でも良い義両親のようなのでなんでも喜んでくれそうですね😊
-
はじめてのママリ🔰
何でも喜んでくれそうなので、逆に迷います(汗)
家電は、結構長く使っているようで、どれも使えるけど古いです。
買い替えたいものがあるか、聞いてみます!- 1月22日

🌈ママ 👨👩👧👦
家電とかはどうですかね
電子レンジや食洗機とか✨
-
はじめてのママリ🔰
やはり、家電が良いですかね。
家電もいろいろあるから迷いますね(汗)- 1月22日
はじめてのママリ🔰
コロナがなければ選択肢の幅も広がったのでしょうが…仕方ないですね。
お取り寄せグルメいいですね!