コメント
うさ
うちの娘もです😅最近の口癖は「でも」です😂私が叱って「そんなことして…。もう知らないからね!」とか言うと「◯◯ちゃんだってママのこと知らないもんねーだ!」とか言うのでマジでイラッとです😂あと逆ギレして「わぁー!!!」て威嚇して叫んできます(笑)
ママリ
口が達者になるとほんと、そこから先はずっとその繰り返しですよー!
それでも子供は3歳までに一生分の親孝行をするって言いますし
「育児」が「教育」に少しずつ変わってくる時期なので
本当に難しいですよね😱
あんなに可愛いだけだったのにこんなに困らされるなんて!!って思いますけど
今言ってる事が理解できるのは、1年後、5年後かなくらい思ってたほうがいいです。
私も小学校の時担任の先生が言ってたセリフを本当の意味で理解したのは10年後でした(笑)
泣けば済むと思うなよ。って思いますよね。
長男の幼稚園の園長先生に教わったのですが、悪い事をしているときに「それって、いい事?悪い事?」と聞くと、子供は大抵悪い事だと判断できますよ〜と。時間がかかる場合はありますが・・・
こらー!!って言うよりは、そうやって問いかけて、悪い事だなって判断させた方がやめる率は高かったです。
立ち直りが早いのは、いつまでもメソメソウジウジするよりもいい事ですよ😊
うちの長男もそうでした。
どんなに叩き落としても不死鳥のように蘇ってきてました(笑)
-
やや
去年の写真とか動画見ながら1年前はこんな可愛かったーー?って思います。今も可愛いには変わりないんですけどね🥺
「育児」が「教育」に変わる、、すごい深いですね。ほんとその通りです。
ありがとうございます。。心が軽くなりました😭
立ち直り早すぎて私の方が怒っていつも心が落ちてます😂
不死鳥のように。。その通りですね🤣3歳児はそういうもんだとおもって頑張りたいと思います( ᵕᴗᵕ )- 1月22日
はじめてのママリ🔰
うちの子もですよ!
切り替えの速さピカイチです(笑)
直立して「お母さん、ごめんなさい!」とペコリします😂
なかなか私が返事しなかったら「いいよって言って!もう怒らないで!仲良くしよ?」と諭されます。
お前がいけないんだよ!といつも思っています🤣
やや
ほんとに一緒すぎて少し安心しました😢😢
イライラしたらいけないと思いつつ怒ってしまって後から後悔して落ち込みます😂
威嚇!!😂ちょっと笑ってしまいました。元気出ました!ありがとうございます😭💕
うさ
私も子ども相手にマジでイライラしてる私ちっせー!って自分にがっかりする毎日です😅今こんなにやり合ってて、思春期になったらこの子と怒鳴り合いしてる気しかしません。(笑)こんなにかわいさと憎たらしさを兼ね備えた生き物は他にいないと感じます😂お互い頑張りましょう💕