※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*いちご*
ココロ・悩み

5歳児が帰宅後ぐずり、楽しい時間を過ごそうとしても文句を言われてイライラしています。

5歳児限界。 帰って来るとぐずる。基本ぐする子だけど。こっちは楽しく過ごそうと思っていても、あれど文句叩いてきて、いい加減きれた。

コメント

ままん

わかります!!
5歳になると、理屈っぽいし言葉遣いも大人顔負けでイライラしますよね〜(´-﹏-`;)
そこに兄弟喧嘩が加わったり、作ったご飯は食べなかったり…
毎日のイライラが積み重なり、私も限界です😂

• *いちご*

*いちご*

まさにそうですねー。
    コメントありがとうございます。
    ここまで育てるにも何度も心折れてますが、もう無理です💦話すと話が長いとか言ってきて、、いやいやあなたの為に話してるのに、、。
    うちは喋るの下手くそなのに、こういう時はあれど言ってきて!

なんか1番上の子に手がかかる。
    病気なのかと思います、ヒストリック!

ままんさんは3人のお子さんいたら
    バタバタですね😭

• 1月22日
  • ままん

ままん

ねー、ほんとに😅
    特に女の子はおませで口達者と言うから、余計に…ですね!
    上二人がうるさいので、一番下の子が唯一の癒やしです(*˘︶˘*).。.:*♡笑
    それも成長と共にうるさい部類に入って行ってしまうんでしょうね…😂

• 1月22日
  • *いちご*

*いちご*

コメントに今気づきました!
    下の子が癒しですね〜男の子、静か!落ち着いているので、助かります。

男の子1歳すぎて、だんだんと動き回り大変なってますが、兄弟喧嘩始まってます。場所の取り合い、物の取り合い(笑)

上の子ご飯文句つけて、いつもカレーがいいってレトルトカレー食べてます。
    昨日はお夕飯食べたら椅子で寝てました。

っても、可愛いって気持ちはなく、、なんとか育ててます。
    堪忍袋切れました〜
    生きるの嫌なくらい。

ままんさんもお疲れだと思うので、
    出来るとこでゆっくりしましょうね⭐️(ฅ'ω'ฅ)♪

• 1月23日