5歳児が帰宅後ぐずり、楽しい時間を過ごそうとしても文句を言われてイライラしています。
5歳児限界。 帰って来るとぐずる。基本ぐする子だけど。こっちは楽しく過ごそうと思っていても、あれど文句叩いてきて、いい加減きれた。
- *いちご*(5歳6ヶ月, 9歳)
コメント

ままん
わかります!!
5歳になると、理屈っぽいし言葉遣いも大人顔負けでイライラしますよね〜(´-﹏-`;)
そこに兄弟喧嘩が加わったり、作ったご飯は食べなかったり…
毎日のイライラが積み重なり、私も限界です😂
5歳児限界。 帰って来るとぐずる。基本ぐする子だけど。こっちは楽しく過ごそうと思っていても、あれど文句叩いてきて、いい加減きれた。
ままん
わかります!!
5歳になると、理屈っぽいし言葉遣いも大人顔負けでイライラしますよね〜(´-﹏-`;)
そこに兄弟喧嘩が加わったり、作ったご飯は食べなかったり…
毎日のイライラが積み重なり、私も限界です😂
「ココロ・悩み」に関する質問
情緒級に在籍していて 来年度どうやっていくかみたいな話を 昨日担任の先生と電話で話しました。 通常級に行きたくないと話してる教科には 本人が興味ありそうなら参加しないか 声かけはするけど無理強いはしないとなりま…
男の子2人、モヤモヤしています。 2人目妊娠中で、男の子だと分かりました。上の子は4歳の男の子です。 私は小学校教員をしていて、毎日子どものトラブルを見ています。女の子のトラブルは陰湿でやっかいなので、関係を…
市の、何歳検診って皆さんいってますか? 上の子 全ての検診行きましたが 問題ない!と言われ、 幼稚園へ行きだしてから、 発達障害、知的障害、自閉症がわかりました。 あんなの行く意味なかったのかな、と思って 下…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
*いちご*
まさにそうですねー。
コメントありがとうございます。
ここまで育てるにも何度も心折れてますが、もう無理です💦話すと話が長いとか言ってきて、、いやいやあなたの為に話してるのに、、。
うちは喋るの下手くそなのに、こういう時はあれど言ってきて!
なんか1番上の子に手がかかる。
病気なのかと思います、ヒストリック!
ままんさんは3人のお子さんいたら
バタバタですね😭
ままん
ねー、ほんとに😅
特に女の子はおませで口達者と言うから、余計に…ですね!
上二人がうるさいので、一番下の子が唯一の癒やしです(*˘︶˘*).。.:*♡笑
それも成長と共にうるさい部類に入って行ってしまうんでしょうね…😂
*いちご*
コメントに今気づきました!
下の子が癒しですね〜男の子、静か!落ち着いているので、助かります。
男の子1歳すぎて、だんだんと動き回り大変なってますが、兄弟喧嘩始まってます。場所の取り合い、物の取り合い(笑)
上の子ご飯文句つけて、いつもカレーがいいってレトルトカレー食べてます。
昨日はお夕飯食べたら椅子で寝てました。
っても、可愛いって気持ちはなく、、なんとか育ててます。
堪忍袋切れました〜
生きるの嫌なくらい。
ままんさんもお疲れだと思うので、
出来るとこでゆっくりしましょうね⭐️(ฅ'ω'ฅ)♪