こにゅ
私も二階が寝室なので
日中用にバウンサー買おうかな-
って迷ってたんですが…
長時間寝かせるのには
むいてないって教えてもらったので
一階のリビング用に
ミニベビーベッドを置いて
日中寝かせようかなって
思ってます!!
ひぃ
現在3ヶ月の赤ちゃんのママです。
夜は寝室のベビーベッドでねかせ、
昼間はハイローチェアか和室にしいてあるベビー布団で寝かせてます!
クーファンもってますが、我が家ではあまり使えなかったです。。
たまご28
私は生まれてからしばらくは2、3時間毎に授乳になると思うのでバウンサー譲り受けました!昼間はバウンサーで、夜は寝室でベビーベットでと考えてます(*^^*)
meG🌠
産まれてからしばらくは布団に寝かせてた方がいいかもです
8月だと、クーファンだと暑くないかな?
バウンサーは2~3ヶ月位してから必要なら買っても良いと思いますよ
うちはお下がりで頂きましたが、活用するようになったのはここ最近です←ちなみにハイローチェア共に赤ちゃんを寝かせておくものではないと思います
家事をしている間などに座らせてますよ
みーすか
ミニベビーベッドなんてあるんですね!ミニサイズだと部屋のスペース的に助かります笑
日中用によさそうですね。
ありがとうございます☆
みーすか
クーファンはあまり使えませんでしたか…
クーファンてなんだかかわいいし一番手軽で使い易そうに見えるのですが、使えないという話も聞きます。ひぃさんもでしたか…
クーファンは却下の方向で考えてみます!
ありがとうございます🎶
みーすか
譲り受け!羨ましいです〜(笑)
やっぱり日中、少し和室以外のところでも寝かせてあげたいのでバウンサーも便利そうですね!
ありがとうございます☆
みーすか
産まれてからしばらくお布団のみで2〜3ヶ月してから考えても大丈夫なんですね!
なんだか早くどれにするか決めないと!と妙に焦っていました(笑)
クーファンはやめて、しばらくはお布団、そのあとはミニベビーベッドかバウンサー、ハイローチェアで検討したいと思います。
ありがとうございました☆
mama_A
1人目の時はハイローチェアがとっても便利でした!
お昼寝させられるし、離乳食の時期には座らせて使えますし(^^)
オススメです!
寝室は和室で寝るのであれば一緒の布団でいいと思いますよ!
ベビーベットだと授乳の度に起き上がらないと行けないので大変ですf^_^;)
私はベビーベット購入したんですけど、結局1ヶ月程で使わなくなりました。。
ただ、2人目産まれたら活躍するかなーとは思っています♪
みーすか
ありがとうございます🎶
確かに授乳の度に起き上がるのは大変かも…。
私は子宮筋腫の手術をした事があるので帝王切開の予定なんです。
傷が痛む間は起き上がる回数が少ない方が助かります!
お布団だと起き上がらなくていいですもんね〜🎶
ハイローチェア、成長に合わせて数年使えそうですね☆
検討してみます!
コメント