※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃお
産婦人科・小児科

淵野辺総合病院で出産された方へ。里帰り出産の際、会陰の縫合は溶けない糸で行われますか?抜糸なしの場合があるか教えてください。

淵野辺総合病院で出産された方に質問です。
今度、里帰り出産の産院に検討しているのですが、会陰の縫合は、溶けない糸なのでしょうか。できたら抜糸なしのところにしたいのです。
教えて下さい。

コメント

られな

淵野辺総合病院で出産しました☺️
6年前ですが溶けない糸で抜糸しましたよ❗周りの友達はみんな溶ける糸で抜糸した事に驚かれました😅
今二人目でまた淵野辺にお世話になっています❗

• にゃお

にゃお

ありがとうございます。そうなんですね。場所的に淵野辺総合がいいのですが…もうちょっと悩みます。
    ちなみに抜糸は痛かったですか?

• 1月23日
  • られな

られな

抜糸少し痛かったです😅私もできれば抜糸なしが良かったんですが、値段と助産師さん達がとても良かったので、抜糸は諦めてまた淵野辺にしました✨

値段と場所を気にしないのなら、ベルンの森かけい産婦人科に行きたかったです☺️

• 1月23日
にゃお

痛みあっても選べる所ならいい病院なのでしょうね。痛いのもちょっとなら頑張ってみようかな?!
ベルンの森、素敵なところですね。メルヘン〜!一瞬検討しましたが、予約埋まってたので残念!