鶏そぼろ作ろうと思って鶏ひき肉炒めたらパッサパサになったんですけど…
鶏そぼろ作ろうと思って鶏ひき肉炒めたらパッサパサになったんですけど、こんなもんですか?😵
ここからなんかできますかね?😣
- ❤︎わきちん❤︎(4歳6ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
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私は味付けで水分多めに入れてます。
パッサパサになったことないです。
退会ユーザー
鶏ひき肉なので他のに比べるとパサパサになりがちかなとは思います😅水溶き片栗粉で少しとろみ付けてみてはどうでしょうか?少しですよ!
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❤︎わきちん❤︎
なるほど!!
少しとは一回りしない方がいいですかね?- 1月22日
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退会ユーザー
水分量が少ないなら増やしてから、入れすぎるとダマになってしまうので様子を見た方が良いかと(^^)
- 1月22日
退会ユーザー
鶏そぼろは炒めるんじゃなくて煮ちゃえばパサパサになりませんよ😊
火を付ける前にお水とお醤油とみりん入れてお箸でほぐしながら煮るとおいしく出来ます😊
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❤︎わきちん❤︎
そうなんですね😱😱
知らなかったです🥺
もういまさらどうにも出来ないですよね…😢- 1月22日
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退会ユーザー
炒めてお醤油したんですよね??
炒めた玉ねぎと合わせてたまごでくるんでオムレツとかにしちゃえば美味しく食べられそうです😉- 1月22日
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❤︎わきちん❤︎
炒めて醤油入れました!
でもそぼろ丼の卵ももう作っちゃったんですよね…😢- 1月22日
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全く違うものにしたいなら、ミートソースとかですかねぇ?
❤︎わきちん❤︎
味付け何入れてます?
私、醤油しか入れてなくて💦
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醤油、みりん、酒、しょうが
です
❤︎わきちん❤︎
やっぱみりん入れるべきでしたか💦
いまさら入れても大丈夫ですかね?💦
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入れてみてもいいと思います