※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
taromama
妊娠・出産

出産後、里帰り中の方へ質問です。出産後、いつまで実家に滞在しましたか?

初めて質問します🎶😄
今、自分の実家に里帰り中です👶1ヶ月検診(8月後半)が終わったら旦那さんの所へ帰ろうかなと考え中🏠里帰りした方、出産してからいつまで実家にいましたか❓❓

コメント

咲絢mama♡

私は娘を出産したのが3/24で実家に里帰りしたのが3/29です!
アパートに帰ったのが4/24でしたので1ヶ月居なかったです😊

• taromama

taromama

ありがとうございます🎵1ヶ月経たずに自分の家に帰ったんですね😆

• 8月10日
ぽこ

うちは自宅近くで出産してから里帰りしたので、1ヶ月検診の前に帰りました🏠

もう少しいたかったですが遠方なのと、主人に父親としての自覚を持ってもらうには早い方がいいかなーと😅

• taromama

taromama

ありがとうございます🎵自宅近くで出産だったんですね😄たしかに父親の自覚大事ですよね🍀

• 8月10日
りんちゃん

一ヶ月検診が終わってから帰りました。
ちょうど1ヶ月ぐらいでした〜😊

• taromama

taromama

ありがとうございます🎵1ヶ月検診てひとつの目安ですね👶🏠

• 8月10日

6週間、実家でお世話になりました(*^^*)もう少し居たかったですが、旦那がうちの実家に気を使って…なかなか思うように育児に参加できないとのことで戻りました。

• taromama

taromama

ありがとうございます🎵旦那様とても優しいですね😊6週間はちょうど良さそうな期間ですね✨

• 8月10日

退会ユーザー

それまで親に任せっきりだった家事(料理や洗濯、掃除)もしなくちゃならなかったので、正直しんどかったですが、旦那の助けもあり何とかこなしてます。
    でも夜眠れない辛さから、自宅に戻った1週間後、実家に1日お泊まり行きました(笑)
    この日は夜間の育児を母に任せて8時間爆睡(^。^ ; )
    今ではだいぶ夜の睡眠時間が長くなってきたので大丈夫ですが、無理はせずtaromamaさんの体調に合わせて帰られるようにしてください(*^^*)

• 8月10日
  • taromama

taromama

自宅に戻ったらのことを考えると不安になります😰(笑)
    アドバイスありがとうございます😄母が体調くずしたら赤ちゃんがかわいそうですよね、良いタイミングで自宅に帰ります😊😊

• 8月10日
こじやん

私は2ヶ月居ました。
予防接種始まるまではと実家でだらだらさせてもらいました。

• taromama

taromama

ありがとうございます🎵予防接種のこと考えてるなんてしっかりされてますね😆
    私も実家でぐーたらしてます😌

• 8月10日