※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
子育て・グッズ

みなさんトイトレっていつ頃から始めましたか?2月で2歳になるんですがまだ何もしてないです😭😭

みなさんトイトレっていつ頃から始めましたか?
2月で2歳になるんですがまだ何もしてないです😭😭

コメント

みみ

2歳半頃に補助便座を買って座らせてましたが一週間上手くいかなかったので3歳の誕生日からまた始めたら3日でとれました😊

はじめてのママリ🔰

うちも2月で2歳ですが今はしてません!
夏に1度挑戦しましたが、撃沈しました😅
春頃、暖かくなってきたらやろうと思ってます!

ゆきじろう

うちは去年3歳になってからはじめました💦
コロナで外出自粛で引きこもりだったので💦
1ヶ月かからずトイレでできるようになりました👍
結構みなさん洗濯とかのこと考えて2歳の夏からはじめる方多いみたいなので焦らなくても大丈夫と思いますよ😊

ふうとも

夏頃ゆるく始めて寝起きに2回ほどトイレで成功しましたがその後トイレを嫌がるようになり、今全然やってません😭
あたたかくなったら再開しようかと思ってます💦

ᓚᘏᗢ

5月に2歳になりますが何もしてません!
でも保育園でオムツにオシッコがでてないとトイレに連れて行ってくれてるそうで何回かトイレでちゃんと出来たと聞きました✌️
なので保育園に任せようかな作戦してますww

はじめてのママリ🔰

1歳半ごろから補助便座座ってます!うんちはすぐに教えてくれるようになりできるようになりました!
おしっこはまだ毎回教えてくれませんが、2時間おきにトイレ座らせると、してくれるので夜までオムツ変えずにいけます。
そろそろ日中だけパンツにしてみようと思ってます。

りいママ

1歳3ヶ月頃から「でる〜」とたまに教えてくれるようになったので、試しに補助便座を買いました!
今はゆるくトイトレ中です😅

もふもふ。

年末からゆる〜く始めました!
トイレでオムツ替えして補助便座に座らせてるだけですが😅
朝一とかお風呂前は何回か成功してます✨

みー

2歳半から始めました!
うちの娘は話すのが遅かったので、早くからするのはやめました。お子さんの成長具合も考慮すると良いかと思います!

ママリ

3歳になる直前からです!

❤︎り❤︎え❤︎

私の見解ですが、トイトレってトイレに座らせてする事ではなく
トイレの空間に慣れる事から含まれると思います。
一緒に入ったり、ただ座ったり。
他所は賛同しないと思いますが、お風呂で『オシッコ』と言った時 初めの頃は言えた事に対して出た事を褒めてました。