生後2ヶ月の娘が、哺乳瓶でミルクを飲まなくなりました。改善方法を試しましたが、嫌がります。骨盤矯正やエステに行く予定が、2時間しかもたないため困っています。哺乳瓶克服の方法を教えてください。
生後2ヶ月の娘が、半月位前から哺乳瓶でミルクを飲まなくなりました。
色々改善方法を調べて
ミルクを薄める
ミルクを濃くする
乳首を変える
をやってみたのですが、全部ダメ。
口に含むと、すごい嫌そうな顔をして、ギャン泣きします。
骨盤矯正とかエステとか、旦那に預けて行こうと思ってたのですが、この様子だと、2時間くらいしかもたなくて、行きづらいです。。
哺乳瓶克服された方、どのような方法取られましたか?
ちなみに、ミルクは ほほえみ
哺乳瓶は母乳相談室をメインで使ってます。
- にんにくん(8歳)
コメント
kayo
温め直したりはしましたか?
ヌルイと嫌になっちゃうと聞いたことあります。
温かいとゴクゴク飲むとか…。
まだ私には経験ないので聞いた話で申し訳ないですが…(´ω`;)
こまねこ
私ではないのですが、 同じように哺乳瓶拒否でなにやってもダメだったママ友が、ミルトンでの消毒をやめたら飲んでくれるようになったと言っていました(o^^o)
もし、ミルトンでしたら煮沸消毒に変えて試してみて下さい〜!稀に消毒液の味に敏感な子がいるみたいです!
-
にんにくん
なるほど!たしかに、消毒液から出したての哺乳瓶だと余計に嫌がる気がします!
煮沸に変えてみます!ありがとうございます!- 8月10日
おにぎり
息子も嫌な顔して
泣く事が増えてしまいました( ; _ ; )
根気よく咥えさせると
数分後飲んでくれます( ; _ ; )
嫌がるところに咥えさせるのは
心痛いですが( ; _ ; )
-
にんにくん
半月前までは、根気よく咥えさせて、やっと飲んでくれてたのですが、最近は全くダメになっちゃいました( ; ; )
めっちゃ嫌がるから、心が痛くなりますよね!(´・_・`)- 8月10日
ママ🫧🤍
うちの娘も1ヶ月まではほほえみ飲んでました。それから約1ヶ月母乳のみで過ごして、久々にミルクあげてみたら飲まずに嫌がりました💦
うちの場合は搾乳したものなら飲んだので、どうやらミルクの味が嫌になったみたいでした。試しにE赤ちゃんを飲ませてみたらゴクゴク飲んだのでミルクをかえてみるのも一つの方法かもしれません😀
もしもう試していたならすみません😱
-
にんにくん
回答ありがとうございます!
ミルクの味が嫌なこともやっぱりあるんですね(u_u)
試供品で幾つか取り寄せようかな、とは思ってたとこでした!
この間搾乳機使ったら、あまり出なくて( ; ; )
吸って貰えば出るのに…。- 8月10日
-
ママ🫧🤍
私も差し乳なので搾乳機だとあんまり出ないです😭自分で直接乳首つまんでようやく片乳20mlずつとれるかなって感じです😅
- 8月10日
キョン子^^*
うちの息子も半月前哺乳瓶くわえなくなって、ぬか漬け太郎さんと同じように試行錯誤しましたが結局だめでした。
ちょっと可哀想とは思ったのですがお腹空いてギャンギャン泣いてもすぐにあげずに、もう、限界ってとこまで泣かせて哺乳瓶でくわえさせたら飲みました!それからは普通に飲んでくれてます。荒療治ですが、、、お母さんが大丈夫なら試してみてください。☺💦
後は煮沸消毒に私も変えましたよ!ミルトンの後の乳首を私も口に入れてみたら変なアジしました。敏感な子は嫌かもしれないですね。
-
にんにくん
さっき旦那に2時間ほど預けて出かけたら、極限までギャン泣きして、疲れて、ミルク飲んだみたいです!可哀想だけど効果ありますね…!
これで飲んでくれれば良いんだけど…。
これからは煮沸に変えてみます(^-^)
ありがとうございます!- 8月11日
にんにくん
回答ありがとうございます!
暖かい状態で飲ませて、ギャン泣きで、冷める頃には飲ませるの諦めてました。(u_u)