コメント

atjn0606
園によって違いますが、ウチが通ってる園は給食後にお着替えありで予備の服が2〜3セットいるので最低8枚ずつは要ります☝🏻
4枚だと少ないと思います😅

ゆの丸
我が家の子供達の場合ですが
下着 上着 ズボン2着ずつ
靴下2足 オムツ5枚
全てに名前を書いてます😊
-
ままり。
ありがとうございます✨
1日に持っていくセットという事ですよね??ワンシーズン上下何着くらい買い揃えてますか?
結構服代かかるんですねー💦- 1月22日
-
ゆの丸
季節毎に
お着替え袋に入れて
園に置いとく感じです😊
ワンシーズンに、上下、下着込で、2着ずつは買います😅
西松屋とかで揃えたりしますね👍✨- 1月22日
-
ゆの丸
3歳児からだと、園に慣れてきた頃に、お昼寝用のお昼寝布団とパジャマが必要になります😊ママリさんのお子様の場合はどうなんでしょうか?😅- 1月22日
-
ままり。
詳しくありがとうございます😊
お昼寝布団はベビー布団1式あるので使い回し効くものがありそうです🧐
おそらく我が子は昼寝すると思うので必要になりそうですね!パジャマもわざわざ着替えさせてくれるんですね😳- 1月22日
-
ゆの丸
3歳児からは、お子様自身でお着替えをすると思います😊
徐々にですが😁- 1月22日
-
ままり。
確かに覚えさせる時期ですよね😁そのフレーズで子供自身が着脱しやすいものが良いなと思いましたので、それを気にしながら揃えていきたいと思います💗ありがとうございました✨
- 1月22日
-
ゆの丸
お役に立てて😁良かったです👍✨- 1月22日
ままり。
ありがとうございます✨
1日でのセットという事ですよね?💦めっちゃ多いですね!て事はワンシーズン最低でも上下16枚以上は服を買わないとという事でしょうか…?😳
atjn0606
すみません💦1日ではなくて全部で、です😅
1日4枚ずつだと大丈夫だと思います🙆♀️
もし園でトイトレするのであればズボンはもう少し多めでもいいかも☝🏻
ままり。
全部でですね❣️ありがとうございます😊
それでも8枚ずつもいるんですねぇ💦結構洋服代かかりますね💦どちらで買われてますか?長袖だと500円〜くらいでしょうか?
トイトレするので余分にズボンも買います😌
atjn0606
ウチはネットのH&Mのセールでよく買ってます☝🏻あとはUNIQLOのレギンス、これもセールで😅
ままり。
ありがとうございます😊セールという事は大きめサイズの次のシーズンのものを先に買う感じですね✨参考にさせていただきます💗