※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい12
ココロ・悩み

心気症で再発している気がして、不安が増して子供との時間も楽しめない。外出も億劫で、心気症の対処方法を知りたい。

心気症、再発してるような気がする⤵︎
前より不安になりやすい〜
体調不良が本当に嫌すぎる!
余裕なくなって、子供との時間も楽しめないし、
ハマってるゲームですらする気になれなくなる。

コロナもあって病院は行きづらいし、
外出も億劫に感じて引きこもること増えたし。

酷くならんといいけど(ーー;)
怖いな〜
またピーク時みたいになったら…

またウォーキングしたり軽く運動しよう。

皆さんどんな事して心気症対処してますか?
良くなった方法とかあれば教えてほしいです!!

コメント

しろくまちゃん

睡眠はとれていますか??
私も一時期酷かったのですが、漢方薬と睡眠を意識してしっかり取るようにしてからなんとなく良くなってきたような気がします🤗
軽い運動も大事ですよね!

• まい12

まい12

返信ありがとうございます😭
    漢方薬は市販の物ですか?市販の物なら何て名前のものか知りたいです🌟
    睡眠は取るように心がけてはいるんですが寝付けない時もありまちまちです💦やっぱ睡眠は大事ですよね💦

• 1月22日
はじめてのままり

私も妊娠してから心気症悪化しています💦
産婦人科で半夏厚朴湯16を処方してもらってます💦
気休めかもしれないですけど頭で効いてる効いてるって思い込みながら飲んでます😅
市販と同じですけど内科とかで処方された方が断然安いですよ😭

• まい12

まい12

返信ありがとうございます😭
    そうですよね💦これ以上酷くなるようならまた心療内科行こうと思います!その時に漢方薬も処方してもらおうと思います!!!
    やっぱ市販で買うのは高いですもんね⤵︎⤵︎
    3kidsmamさんの心気症も早く落ち着きますように…

• 1月22日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

心療内科行けるならそのほうがいいかもですね☺️わたしもまだ行ったことないのでなんともですが産後も酷そうなら一度行ってみようかなとは思っています💦
    数日分で2000円とかなので効くわけもないしと思って😅
    ありがとうございます😭

• 1月22日
  • まい12

まい12

産後は酷くなったら産婦人科でも良さそうですね(^○^)
    あたしも産婦人科の方にも相談して薬貰ってたんですがもう産後1年以上経って思い切って心療内科行きました( ˊᵕˋ* )
    漢方は長く飲まないと効かないイメージだから数日分だと効果なさそうですもんね⤵︎

• 1月22日