息子がなかなか体重が増えないのですが、10ヶ月でフォローアップミルクとか飲ませてる方いますか?
息子がなかなか体重が増えないのですが、10ヶ月でフォローアップミルクとか飲ませてる方いますか?
- maa(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント

🤍🤍
離乳食は進んでますか?離乳食をちゃんと食べれて体重が曲線に入ってるなら問題ないかなと思います。因みに娘はフォロミ飲まずに離乳食バクバク食べていたのでミルク飲むのやめました!
🤍🤍
離乳食は進んでますか?離乳食をちゃんと食べれて体重が曲線に入ってるなら問題ないかなと思います。因みに娘はフォロミ飲まずに離乳食バクバク食べていたのでミルク飲むのやめました!
「フォローアップミルク」に関する質問
夜寝る前のフォローアップミルクの辞め方 1歳1ヶ月なのですが、母乳ミルク混合で育て、離乳食もよく食べることから昼間の授乳は1歳を機にやめました。 今はお風呂あがり(寝る前)だけフォローアップミルクを飲んでる状態…
完母で離乳食中期の鉄分不足について教えてください! 現在完母(哺乳瓶、ミルク拒否)になり3ヶ月たちます。5ヶ月頃から離乳食を開始し、1日2回離乳食を食べてます。目立った好き嫌いは今のところないです。 よく完母…
離乳食後期の進め方について教えてください 9ヶ月の子がいるのですが、離乳食3回の後のミルクだけフォローアップに変えるのでしょうか? それとも、もう離乳食以外のミルクは全てフォローアップミルクに変えてみてもいい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
maa
曲線には入っていますがたまに減ったりしてます💦
でも離乳食は210g前後は食べてます。
まだまだ掴み食べとかやってませんが💦
上の子も細めだったのでフォロミ飲んでたんですよね😅1歳超えてからですけど💦
🤍🤍
娘も細めでしたが離乳食300gは食べてたのでフォロミはあげませんでした!特に問題なく成長してます!
maa
結構食べますね!
上の子はあげすぎて吐いたことがあったので下の子はかなり慎重ですが少しずつ増やしてみます!