手首と親指を固定できる通気性の良いサポーターを探しています。マジックテープより着脱タイプが良いですか?経験者のアドバイスをお願いします。
腱鞘炎と手根管症候群とテニス肘を併発してしまっています(;_;)
サポーターを買おうと思うのですがいろんな種類があってどれがいいかいまいちわかりません(>_<)
希望としては手首と親指両方固定できて、この時期なので通気性や渇きがよく、できれば色はベージュだといいなと思ってます(最悪色はこだわりません)
マジックテープのタイプがいいかなとも思うんですが、赤ちゃんの肌着や肌などに触れるのが怖いので着脱タイプの方がいいですか?
ちなみに今使っているのは画像のものなんですが手首が固定されないので新しいのを買おうと思っています。
腱鞘炎や手根管症候群の経験のある方やグッズに詳しい方など何でもいいのでアドバイスいただけるとうれしいです(>_<)
- ぴろぱんな(8歳)
コメント
ご飯
親指は固定できませんが、私は小林製薬のサポーター使ってます。
手首は割りと固定されてる感じがあり、私は楽です(^^)
通気性が良いかどうかはわかりませんが、私的にはこんなもんかな?と。
蒸れる感じはありません。
生地がしっかりしてる分、しっかり固定されるように思います。
娘出産した5年前に買ったものなので、今もあるかどうかはわからないんですが…
参考になれば幸いです。
退会ユーザー
ご希望のものとは掛け離れるかもしれませんが、ザムストのリストバンド使ってました。しっかり固定されますが、わたしも夏に使っていて暑かったです(^^;; お世話しない時は外してたので皮膚トラブルとかはありませんでした。
-
ぴろぱんな
画像までご丁寧にありがとうございます!
ザムスト、色んな形ありますよね。ちょっと気になっていました。
夏暑いし蒸れて不衛生なので新生児に気になってしまって…(・_・;
コメントありがとうございました(>_<)- 8月12日
りんたろすchan
私はバンテリンの手首サポーターを使用してました^^
使うようになってから、割と早い段階で腱鞘炎も落ち着いてきましたよ✨
-
ぴろぱんな
ありがとうございます(o^^o)
どこの薬局にもあるから近いうちに見に行ってみます!私も治ると信じてがんばりすぎない程度にがんばります笑
コメントありがとうございました(>_<)- 8月12日
pekori
産後手根管症候群ななったとき、整形外科で購入しました。夜寝る時だけつけてましたが、少し楽でしたよ( ˊᵕˋ )
-
pekori
これです( ˊᵕˋ )
- 8月22日
-
ぴろぱんな
画像までつけて下さってありがとうございます(o^^o)
今週整形外科行くのでその時病院で買えるのあるか聞いてみます!- 8月22日
ぴろぱんな
画像までご丁寧にありがとうございます(o^^o)
ちょっと見つかりませんでした…(;_;)私の探し方が下手なのかもですが(>_<)コメントありがとうございます!