※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sotamama
子育て・グッズ

卵黄と卵白だけでなく全卵も使う方法があるのか知りたいです。全卵の使い方を教えてください。また、卵黄と卵白を小さじ1で終わらすのは正しいのでしょうか。

卵黄、卵白を小さじ1まで終わらして
卵完了!て思ってたんですけど全卵とかも
あるんですか!?全卵てどうやってやりましたか?
教えてください😭😭💦

ちなみに卵黄、卵白小さじ1で終わらすのは
間違っていますか?😭

コメント

ママリ

卵白大さじ2で初めてアレルギー出たので、せめて大さじ1までは試した方が良いかなと思います😓

• sotamama

sotamama

そうなんですね!?そしたら小さじはいくつまであげて、いつから大さじに変えましたか?😭💦

• 1月21日
  • ママリ

ママリ

小さじ3が大さじ1と同じ量なので、小さじ2まで進めたら次から大さじにしました!
    大さじ1.5までは大丈夫でしたが、大さじ2でアレルギー出たので、量を増やす段階でアレルギー出る可能性あります😣💦

• 1月22日
  • sotamama

sotamama

何も知らず反省です😔
    明日からとりあえず卵黄小さじ2から始めてみます😭卵黄は大さじいくつまで試しましたか?😭アレルギーは本当怖いですよね💦

• 1月22日
  • ママリ

ママリ

卵黄は丸ごと1個まで試しました✨
    正直私も卵白大さじ1まで大丈夫だったし大さじ2にしてもアレルギー出ないだろうなと思ってました😂💦

• 1月22日
  • sotamama

sotamama

詳しくありがとうございます!!😭卵白ってやっぱり怖いんですね💦もう既に怖くてやりたくないです😣💦

• 1月22日
  • ママリ

ママリ

わかります💦
    私も本当怖くてやりたくなかったです!
    そしたら案の定アナフィラキシーになったのでこれから他の食材試すのも怖いです😢
    でも卵白アレルギーで死ぬことはほとんどないって病院で言われました!

• 1月22日
  • sotamama

sotamama

アナフィラキシーは怖いですよね😭💦そうなんですね!死ぬことはないと聞いて少し安心しました😣😣

• 1月22日
らすかる

卵黄一個食べられるかとかあったんじゃないかなぁ?🤔
卵黄どれくらい食べられますか?って聞かれたような………?
アレルギーがあったからかなぁ?

全卵は卵焼きとかでやってます。

• sotamama

sotamama

小さじ1で終わらして満足しちゃってました💦反省です😭そうなんですね😭
    小さじ1からどんなふうに増やしていきましたか?😢

• 1月21日

小さじ1では少ないですよ?
卵黄は1つ、卵白は半分をクリアしないとクリアにならないと思います、、

• sotamama

sotamama

そうだったんですね💦
    小さじ1の次は2.3次は大さじ1でいいんですかね?😭
    卵黄ひとつって大さじいくつ分になるのでしょうか…
    質問ばかりですみません😭

• 1月22日

退会ユーザー

卵黄は小さじ1の次は2→3→卵黄半分→卵黄1つです!
    小さじ3は大さじ1です!
    大さじで考えないで
    卵黄のg測って半分と
    卵黄1つ丸々って感じです!

• 1月22日
  • sotamama

sotamama

小さじ3をクリアしたら卵黄半分なのですね!詳しくありがとうございます😢😢

ちなみにどうゆう風にあげていましたか?ご飯に混ぜてとかですか?🤔

• 1月22日

退会ユーザー

うちの子は全く嫌がらなかったのでゆで卵の卵黄をご飯に混ぜてました!でも確か卵黄やった時は5ヶ月でまだお粥だったので嫌がらず食べられたのかもしれません(笑)

• 1月22日
  • sotamama

sotamama

意外と食べてくれる子なので私もご飯に混ぜてあげてみたいと思います!食べてくれるといいなぁ😂笑

ちなみに卵白も同じ感じで進めましたか?😣

• 1月22日

退会ユーザー

卵白はもっと慎重にやりました!

• 1月22日
  • sotamama

sotamama

今日卵黄の小さじ2あげてみました!!

差し支えなければ慎重にを詳しく教えて頂けたら嬉しいです…😭✨本など読んでもいまいち分からなくて💦

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

卵黄は良いかもしれないですが、卵白はきちんとしたほうが良さそうです!
ママから見て大丈夫そうならじゃんじゃん進めて終わらすのもありかなと😃

私も大丈夫だなって勝手に判断してじゃんじゃん進めてクリアしました(笑)

• sotamama

sotamama

やっぱり卵白は怖いんですね💦小さじ1で勝手に判断しちゃってBFの卵入り買っていざあげようと思ったら凄い卵たくさん入ってたから怖くなっちゃってやめました😂

何か離乳食本当難しいですね😰

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3回色になって量も増えて、実家などの出先で食べることも増えたのでBF様様ですが、早めに試してクリアを判断することでだいぶ楽になりますよね🥺

卵白は小さじ1までクリアしてるなら全卵で錦糸卵など作って冷凍しとくと毎回の作る手間が省けますよ🥺

• 1月22日
  • sotamama

sotamama

そうなんですよね3回食となると量も大変ですね😭💦なるほど!!いい事聞きました😍今度クリアしたら作ってみます☺️ありがとうございます♡

• 1月22日
ちょきぴー

焼き方でもアレルギー出たりするみたいですよ!半熟だったら…が怖かったので焼いた後チンしたりしてました😂

最終的には全卵1/2個じゃなかったですかね?最近になって卵1個あげるようになりました!

• sotamama

sotamama

焼き方でもあるんですね!?もう難しいですね本当アレルギー💦💦

全卵調べる時って、ご飯に混ぜたり何か1料理に入れたりしましたか?😣

• 1月22日
  • ちょきぴー

ちょきぴー

ご飯に混ぜたりしたと思います🤩!

• 1月22日
ゆき(o^^o)

ウチの娘、卵アレルギーですが、卵黄😒1個、卵白半分、卵焼き、ホットケーキを全卵でやりました。半分くらい。

しかし、、加熱卵・卵白ともにアレルギーレベル2です。

• sotamama

sotamama

アレルギー症状はどういった症状が出ましたか?😣💦

• 1月22日