認定こども園の入園時期について教えてください。生後6ヶ月未満の場合、途中入園になる可能性がありますか?申込書提出時に合否が出るのか、次年度入園を待つのか?
認定こども園の入園時期について教えてください。
最低入園月齢が生後6ヶ月の場合、2021年12月生まれだと、2022年4月時点では最低月齢に達していませんよね?💦
その場合は4月入園ではなく、6月とかの途中入園になるのでしょうか?
妊娠中に入園申込書を提出して、出産前に入園の合否が出るってことですか?
それとも次の年の2023年4月を待つのでしょうか?😣
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
ミク
うちの市は4月の申し込みはできず最短6月からしか申し込みできないです!
るる
うちの子の園は途中入園でその時枠が空いてたら入れる感じです。キープできないそうです😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
途中入園はその月齢に達したときに空き枠があれば入れるって感じなのですね💦- 1月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
生後6ヶ月を待って、申し込みするのでしょうか?
ミク
そうです!!
6ヶ月を超えないと申し込みできないです💧
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😵
6ヶ月を超えて申し込みをして、そこで空きがあれば入れるってことなんですね💦
ミク
そうです!!
うちの子は12月産まれなので産まれてすぐの4月は見送り6ヶ月過ぎた7月から申し込みました!
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
詳しくご丁寧にありがとうございます😭💓