※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウニッコ
ファッション・コスメ

ネイリストさんにお聞きします。このようにゴールドで囲むのはミラーパ…

ネイリストさんにお聞きします。このようにゴールドで囲むのはミラーパウダー擦り付けてるのでしょうか、それともメタリックジェルを使っているのでしょうか。パウダー擦り付けるのって時間かかりませんか?なるべく画像のようなメタリックジェルでおすすめあったら教えて欲しいです。あとこの画像の人差し指にあたる部分は金箔の上に黒やらピンク紫のジェルを乗せてこういう風合いを出しているのですか?あと中指にあたるデザインで一番土台になるゴールドの部分ですが細かい金箔ではなく別のゴールドのホロとかですか??分かる範囲で良いので教えていただけると助かります。痛ネイルですみません💦

コメント

ウニッコ

中指の土台のゴールドはホロじゃなくてミラーとかメタリックジェルですかね。。

ママリ

これは立体のミラーですね☺️私はネイリストですが痛ネイル大好きで何度も鬼滅やってます✨
ノンワイプのホイップジェルやアイシングジェルとかでやります✨ミラーのところは上の方が言うようにマットトップかけてからやるとつきにくいです。あとは細いシャドウチップとかでやる感じです!

• ウニッコ

ウニッコ

痛ネイル出来るネイリストさん良いですね!😊
    痛ネイル自分でやってみたくて、このデザインかっこいいなーと思ってやってみたいんです😌
    形作りはアゲハのチャームオンノンワイプ持ってるのでたまにミラーする時はそれでやっていますが、よく散ってしまって面倒だしもっとミラーデザインを多用したいのにミラーをすると手際悪いのですごく時間が掛かってしまいます。
    ネイリストさんはよくサロンワークで時間内に出来るなーって関心してます🥺
    煉獄さんの隣のネイルですが、箔の上にクリアカラーの何色かを置いているんですかね?このニュアンスかっこいいなーと思っていますがどんな材料使ってるのか分からなくて😓

• 1月22日
  • ママリ

ママリ

煉獄さんかっこいいですよね♡
    私も手際悪いので時間かかりますよ😂!
    私も立体ミラーが好きですが、マット引いても散る時は散ります😂マットを綺麗に引いて、しっかり拭き取りしてからやるのがコツですかね。

ちょっとやってみないとなんとも言えないのですが、黒ベースにフレーク金箔か埋め込んで上にクリアカラーの赤、紫、オレンジのタイダイ風に重ねたらどうですかね??☺️

• 1月22日
  • ウニッコ

ウニッコ

煉獄さん好きなんですー😊
    マットはモアクチュールの使っていますが端までしっかり覆ってもなかなかうまくいかなかったので変えてみます😓
    黒ベース、確かにそうですね!それで出来そうな気がして来ました😄
    詳しくありがとうございました!すごく助かりました😊

• 1月23日
  • ママリ

ママリ

ボトルタイプのやつで、プレストやすくておすすめです☺️

• 1月23日
  • ウニッコ

ウニッコ

プレスト調べてみます!ありがとうございます😊

• 1月23日
ママ

ゴールドで囲むのは擦り付けてます。
時間かかりませんよー
メイクする時のチップみたいなもので擦るだけですすぐつきますよ

• ウニッコ

ウニッコ

一度やりましたが手間に感じました😅
    ベースはマットにしておくんですよね?ついて欲しくない所に付着してしまうのはやはり慣れですか?

• 1月21日
  • ママ

ママ

やってもらった時のことなので詳しくはわからないです!ごめんなさい!

• 1月21日
ママ

使用してるのはメタリックジェルではなく、ミラーパウダーのゴールドですね。
ミラーにしたい部分はノンワイプのアイシングジェルで描いて硬化後にパウダー擦り付けてます。
ちなみにアイシングジェルの前にノンワイプマットを塗っておきます。
そうするとマットにした部分にはミラーパウダー付きません。

• ウニッコ

ウニッコ

ノンワイプのマットなんてあるんですね!自分がやったらマットしててもどことなくキラキラ散ってしまってうまくいきませんでした😢
    余計なパウダーを払う時もサイドに入り込んでしまったり色んなところがキラキラしてしまいます。量が多いのですかね🤔

• 1月21日
  • ママ

ママ

マットもメーカーによってはパウダーが入り込む物もあります。オススメはミスミラージュのノンワイプマットです。塗ったら余分なパウダーつきません。
    あとは面倒ですが、マットの代わりにクリアを一層塗って硬化し、その後スポンジファイルで全体的に艶が無くなるまでファイル掛けしてもパウダーが付かなくなりますよ

• 1月22日
  • ウニッコ

ウニッコ

おすすめありがとうございます!買います😊
    YouTube見て削ってやる方法みましたがもれなくきれいに削らないとパウダーついちゃいそうなので断念しました😓

• 1月22日
  • ママ

ママ

ボトルタイプのミスミラージュノンワイプマットが楽ですし良いですよ!
    そうですね、慣れてないと満遍なく全体的に削るの大変かもですね😅
    セルフネイラーさんですか?

• 1月22日
  • ウニッコ

ウニッコ

10年前少しだけネイリストしてて今はセルフネイラーです😌
    何年も離れていたのでたくさん練習したはずの削り方の動作や加減を忘れてしまいました😓
    ノンワイプトップ教えていただきありがとうございます😊

• 1月22日