今冷蔵庫見て思い出した。キムチ買ってあるのをw因みに未開封で賞味期限…
今冷蔵庫見て思い出した。キムチ買ってあるのをw
因みに未開封で賞味期限1週間切れのやつを、ビビンバ丼に使うのはどうでしょうかwやめたほうがいいですかね?😂
- まるる(8歳)
コメント

manami.*
わたしなら使うかなぁー笑
でも作る前に味だけ確かめて
ちょっとでも変だなと思えば
捨てちゃうかもです!
未開封なら大丈夫な気もしちゃいますけど…

みゃう
キムチなら発酵して酸っぱくなるくらいだから気にせず食べます*\(^o^)/*
酸っぱさが気になるならキムチ炒めにしちゃいまーす!
-
まるる
酸っぱくなるくらいですか!
そうですね💡気になるようなら豚キムチにでもします✨- 8月10日

Junie
発酵食品なので、基本的に大丈夫ですよ。私は開封状態で数ヶ月切らしたものでも、味が大丈夫だったので食べちゃいました。発酵しすぎてちょっと酸っぱいですけどね。
-
まるる
開封状態の数ヶ月切らしたやつでも大丈夫だったんですか⁉︎😳じゃあ未開封で1週間なんて可愛いもんですねw味確かめてみて気にならないようなら、そのまま使います☺️
- 8月10日

こじまり
賞味期限はいつまで美味しいのかということらしいですよ!
消費期限だったら使わない方がいいけど笑
もともと発酵食品だし大丈夫じゃないかな??笑
少しだけ匂いとか確かめて使えそうなら使っちゃいましょ(๑ ́ᄇ`๑)
-
まるる
一応賞味期限切れでも2、3日だったら気にせず食べるんですけど、1週間ってどうなんだろと思いましてwですね☺️使う前に匂いとか確かめてみてます!
- 8月10日

ree
1週間くらいなら大丈夫ですよ(^^ )
賞味期限切れた時私はキムチ炒飯にします♬
-
まるる
キムチ炒飯もいいですねー!ウチの旦那はビビンバ丼が好きだから作るんですけど、余るのでキムチ炒飯も作ることにします😆✨
- 8月10日
まるる
ですねwこの時期だから未開封でも心配になっちゃって😅作る前に味だけ確かめてみます!