※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるる
家事・料理

今冷蔵庫見て思い出した。キムチ買ってあるのをw因みに未開封で賞味期限…

今冷蔵庫見て思い出した。キムチ買ってあるのをw
因みに未開封で賞味期限1週間切れのやつを、ビビンバ丼に使うのはどうでしょうかwやめたほうがいいですかね?😂

コメント

manami.*

わたしなら使うかなぁー笑
でも作る前に味だけ確かめて
ちょっとでも変だなと思えば
捨てちゃうかもです!
未開封なら大丈夫な気もしちゃいますけど…

• まるる

まるる

ですねwこの時期だから未開封でも心配になっちゃって😅作る前に味だけ確かめてみます!

• 8月10日
みゃう

キムチなら発酵して酸っぱくなるくらいだから気にせず食べます*\(^o^)/*

酸っぱさが気になるならキムチ炒めにしちゃいまーす!

• まるる

まるる

酸っぱくなるくらいですか!
    そうですね💡気になるようなら豚キムチにでもします✨

• 8月10日
Junie

発酵食品なので、基本的に大丈夫ですよ。私は開封状態で数ヶ月切らしたものでも、味が大丈夫だったので食べちゃいました。発酵しすぎてちょっと酸っぱいですけどね。

• まるる

まるる

開封状態の数ヶ月切らしたやつでも大丈夫だったんですか⁉︎😳じゃあ未開封で1週間なんて可愛いもんですねw味確かめてみて気にならないようなら、そのまま使います☺️

• 8月10日
こじまり

賞味期限はいつまで美味しいのかということらしいですよ!
消費期限だったら使わない方がいいけど笑
もともと発酵食品だし大丈夫じゃないかな??笑
少しだけ匂いとか確かめて使えそうなら使っちゃいましょ(๑ ́ᄇ`๑)

• まるる

まるる

一応賞味期限切れでも2、3日だったら気にせず食べるんですけど、1週間ってどうなんだろと思いましてwですね☺️使う前に匂いとか確かめてみてます!

• 8月10日
ree

1週間くらいなら大丈夫ですよ(^^ )
賞味期限切れた時私はキムチ炒飯にします♬

• まるる

まるる

キムチ炒飯もいいですねー!ウチの旦那はビビンバ丼が好きだから作るんですけど、余るのでキムチ炒飯も作ることにします😆✨

• 8月10日