※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさるママ
子育て・グッズ

ユニクロのキルトパジャマの袖が短いか気になります。子供が着用しているが、袖が短い。身幅は余裕ありでサイズは合っているが、作りが短いのか、子供の腕が長いのか不安です。

ユニクロのキルトパジャマって袖短いですか?
今子供が着用してるのですが、袖が短くて💦
身幅とかはまだまだ余裕あるのでサイズは合ってると思うのですが、もともと作りが短いのか、子供の腕が長いのか、みなさんはどんな感じかなーと思いまして…😅

コメント

はじめてのママリ🔰 

短いと思いますー!
というかそもそもパジャマって袖やズボンの裾短くないですかね?

• おさるママ

おさるママ

短いんですね!
    いつもほとんど海外ブランドの服を着用してて、今年初めてユニクロのパジャマを購入したのですが、明らかに袖が短くて💦
    海外の作りに慣れてしまってたので、少し気になってしまいました🥲

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

4歳長男は100cmあるんですが、来年用に110買ってます!
    それで袖ちょうどって感じですね…

我が家は夕飯がお風呂の後なので袖が長いとご飯につけるので短いくらいでいいと思ってるんですけどね😂

• 1月21日
  • おさるママ

おさるママ

なるほど!
    そーゆー利点もありますよね💡

• 1月21日
ママリ

足は長くて腕はぴったりです!
身長93cm、100サイズ着ています☺️

• おさるママ

おさるママ

なるほどですね!
    わたしが腕が長いので、遺伝して子供も長いのかなーと思いまして💦
    ありがとうございます😊

• 1月21日
ここ

腕は短じかめかとおもいます!

• おさるママ

おさるママ

やはり短いんですね!
    いつもほとんど海外ブランドの服を着用してて、今年初めてユニクロのパジャマを購入したのですが、明らかに袖が短くて💦
    海外の作りに慣れてしまってたので、少し気になってしまいました🥲

• 1月21日
なの

肌着とパジャマどちらもユニクロで80ですが、肌着の袖の方が長いです😅いつも肌着の袖が出てます💦

• おさるママ

おさるママ

やはりパジャマの作りが短いのですね💦

• 1月21日
るー☻

私も同じこと思ってました!あと少しで3歳で、100センチでもツンツルテンになっちゃって😳
ただ作りとか着させやすさ?は海外のよりはいいので着せてます(笑)

• おさるママ

おさるママ

そーですよねー
    いつも朝、手が冷えきっちゃってて💦w

• 1月22日