スリーパーのサイズについて教えてください。11ヶ月、74cm、立って10歩程度歩く子供に適したサイズを悩んでいます。夜寝かせる時に着せる予定で、足が隠れる方が良いか迷っています。
スリーパー こちらを使ってる方いらっしゃいますか??😰
今週末、11ヶ月、大きめで74cm身長があります。
サイズを小か、中にするか悩んでおり…
サイズ感を教えてください😰💦
今、立っちして10歩程度歩きます。
夜寝かせる時にだけ着せようと思っており、足が隠れる方が良いかなぁと思ってます😰💦
- かおり(生後8ヶ月, 5歳1ヶ月)

EHまま
小でも大きいんじゃないですかね🤔

バルタン星人
小が50×70ですか?
74cmだと、肩からつま先まで70cmもないので
50×70で十分だと思います!むしろ引きずるくらいで
そんなに長いと足とか寝てる間に動かしずらい気もします。

あずき
昨年から3歳の娘が小サイズ使ってます!
身長90cmで今ちょうど良いです。来年も着れそうなくらいです。
でも温かくて良いですよ✨

退会ユーザー
足が出てる方が寝返りなどしやすそうです!
画像のは大きいせいか殿様みたいですね…😂💦

ゆき
みなさん、大きいと寝返りがしにくい、などの意見で驚きました!
私は全くそんなこと考えなかったので😅
スリーパーはいつも、どうせ大きくなるんだし〜とか思って大きめのを買っちゃいます😂足まであった方が暖かそうだなーって思いますし😌✨

ぴこ
寝る時ならいいとは思いますが朝一人で起きて歩き出した時危なくないですか?転びますよね💦

まきぷぅー
小でも大きい気がします。うちも身長72.73センチくらいですが、ミニスリーパーという長さ50センチくらいのを使っていて、それでもふくらはぎくらいまであります。3歳の上の子もまだ着れていて、来年もいけるかも?という感じです。ミニスリーパーでも3.4年着れるので、その後にこちらにしたら良いのかなと思いました。ちなみに3歳94センチでお尻少し隠れるくらいぴったりです。

かおり
皆さまご意見ありがとうございました☺️☺️
いろんなご意見頂き有り難いです😊
結局小にしました‼️
身長74cmなら、70cmの長さなら足出ちゃうか〜と思ってましたが、
頭の分がありますもんね…😳
ちなみにベビーベッドで寝かせてるので歩いて危ない心配はあまりしてません☺️
早速買って明日朝に届きます☺️
ありがとうございました✨✨
コメント