※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くり
お金・保険

妻の結婚前の通帳も必要ですか?妻が貯蓄したものなので、銀行に持参したくないです。

夫が住宅ローンを申し込みする際、必要書類に家族全員の通帳を持参してくださいとのことでしたが、妻の結婚前の通帳も持参しなければいけないのでしょうか?
妻が貯蓄したものなので銀行に持参したくはありません。

コメント

リサ

そんな事言われなかったです!
結婚前のものは渡す必要ないと思いますよ

• くり

くり

結婚前の妻の通帳は持参せず、結婚後に貯めた妻の通帳持参すれば良いですよね?

• 1月21日
ママリ

家族全員と言われたなら奥さんも含まれるでしょう😅

家庭にいくら財産があるか把握したいだけなので奥さんの通帳以外にも貯蓄された口座があるならそれ出せばいいです。

はじめてのママリ🔰

持参はしなかったですが、記入して提出はしました😊調べれば預金額は分かるそうなので、忘れた振りをして提出しないのもありだと思いますが審査に影響するかどうかは分からないです💦

ママリ

ローン用の口座なのでしょうか?私は新しくローン用の口座を作ってもらったので、通帳を持っていったことはありませんでした。