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ママリ
家事・料理

ひき肉って、お肉をそのままみじん切りにしたものなんですかね?それとも…

ひき肉って、お肉をそのままみじん切りにしたものなんですかね?それとも、増粘量とか、加工品用のいろいろが入ってるんですかね?
恥ずかしながら初めてひき肉を使ってその使い勝手の良さ(にくをあまり触らなくて良い)に感動しました。
でもいろいろ入ってるならやめようとおもって、、
100%のお肉と同じですかね?

コメント

ゆうゆ

私はひき肉はすぐいたむし
入ってないと思ってました😄

入ってたら日持ちするような、気がします。

はじめてのママリ

元百貨店のお肉屋に勤めてました!

挽肉は挽肉用のお肉(塊肉〕をそのまま機械にいれて挽肉にしていました!なので変なもの、入っていないです!

はじめてのママリ

合い挽きと豚ひき肉にはたまにラードが混ぜてあるお店もあります…

なら

いろんな部位のお肉が入っていると聞いたことあります!
お肉として売れないような脂身や端っこのお肉とか、、
良いお肉屋さんなら普通のお肉をミンチしてるところもあると思いますが、お世話になっている栄養士さんはミンチよりかは普通のお肉食べた方が良いよと言われました。

さなお

挽肉は食品表示法として合挽肉なので、お肉100%です。

増粘材などが入っている場合は加工肉として表示されるています。サイコロステーキなんかはこちらになります。

すみっコでくらしたい

百貨店のお肉屋さんで働いてた時は
お肉だけを専用の機械に入れて作ってたので肉オンリーだと思いますよ!

のん

少し脂が多いことが難点なくらいですかね!

deleted user

何も入ってないですが、
脂が多いので赤ちゃんには赤身のひき肉選んでました😃