※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのmamari
子育て・グッズ

越谷市レイクタウン近辺の水辺のまちづくり館と南越谷の子育てサロンヴァリエの現況を教えてください。

越谷市レイクタウン近辺に住んでる方に質問です。
水辺のまちづくり館(支援センター)は、今やっているかわかりますか?
コロナの影響でしまっているのでしょうか?
また、南越谷の子育てサロンヴァリエについても、やっているか情報がわかる方居ましたら教えていただきたいです!

コメント

まるこ

今は水辺のまちづくり館もヴァリエの所もやってないです😣
こしがや子育てネットで検索すると支援センターの状況やお知らせ見れます❢

• はじめてのmamari

はじめてのmamari

ありがとうございます!
    こしがや子育てネット、知らなかったのでこれから定期的にチェックしてみます😊

• 1月21日
3-613&7-113

どちらもお休みです。
越谷市 支援センター で検索すると、市内の支援センター情報(サイト)出て来ますよ😊

はじめてのmamari

わざわざお写真ありがとうございます!
    皆さん寒い時期にどちらで遊ばせてるのでしょうか?😖
    こちらのサイト知らなかったので、これから定期的にチェックしてみます。

• 1月21日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

我が家は、上の子は幼稚園なので幼稚園任せです。土日は、たまに公園行きますが基本的に自宅でまったりです。
    下の子が、生後9日なので外出はしてません(旦那が休み取ってくれてます、来週からは仕事復帰ですが💦)

• 1月21日

はじめてのmamari

幼稚園で遊んで帰ってくるのはいいですね!
    我が家は上の子保育園に通わせてないので、お家遊びでは体力消耗できず困っています😔
    生後間もなく大変な時期かと思いますが、頑張ってください🤍

• 1月21日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

幼稚園様々です。土日の外遊びさせるか悩みますが、「まぁ、幼稚園で遊んでるし」が言い訳になってます😅

未就園児、二人だと大変ですよね😅

• 1月21日