※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

2歳半前後の子どもでも1人で履ける靴を教えてください。価格はできるだけ安い方が嬉しいです。

2歳半前後のコは1人で靴履けますか?

私自身、靴選びが下手で、履かせづらくて1人でも履きにくそうな靴を選んでしまって、買ってからそのことに気づきます😅

1人でも履けるおすすめの靴があれば教えて下さい!なるべく高くないと嬉しいです🙏

コメント

メメ

簡単なものだと脱ぎ着出来ました☺️
うちの子の足には合わなかったので買ってないけど、ニューバランスはやっぱり大きく開くので履きやすいといいますね!
後はイフミーですね✨

saa¨̮

履けるとは思いますが、できればマジックテープなどひと手間かかるようなのはこちらも手伝わないといけないことがあるので、スリッポンタイプをよく履かせていました!

ナイキのダイナモとかおすすめですけど、まぁまぁお値段するので、ネットでよく買ってました!

キッズ スリッポン スニーカー とかで検索すると、結構ありますよ!

しろくろ

イフミーはかかとにわっかがあるのでそれに指入れて履きやすいと思います☺️
うちも3歳すぎまで一人で履く気がなかったです。笑

⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)

娘は2歳すぎから自分で履けるようになりました😊
NBは履きやすいみたいだし、私も履かせやすいです☺️

さとぽよ。

イフミーならそのくらいの時期から履いたり脱いだりしてます✨

sa

その頃から自分で履いています😊
マジックテープも少し練習すればできるようになりましたよー!
今はナイキのタンジュンを履かせていますが、それはマジックテープが細くて難しいようです😅
ニューバランスは履きやすそうでした!

mama

保育園で練習してきて、時間はかかりますが何とか1人で履いてます😊

靴選びは、マジックテープ型で、履き口が大きく開くタイプを選ぶようにしています。

あとはなるべくマジックテープの面積が大きくて(多少ズレて貼っても固定されるので😂)、マジックテープが2〜3箇所のものより1箇所のものを選んだりとかですかね...❣️

うちはマジックテープですが、いつの間にか自分で履けるようになってました!
西松屋の、光る靴です!

ぽん

履けます😄😄
マジックテープのものを選んでます

ゆき

皆さん回答ありがとうございます!
参考にさせて頂きます😊