メメ
簡単なものだと脱ぎ着出来ました☺️
うちの子の足には合わなかったので買ってないけど、ニューバランスはやっぱり大きく開くので履きやすいといいますね!
後はイフミーですね✨
saa¨̮
履けるとは思いますが、できればマジックテープなどひと手間かかるようなのはこちらも手伝わないといけないことがあるので、スリッポンタイプをよく履かせていました!
ナイキのダイナモとかおすすめですけど、まぁまぁお値段するので、ネットでよく買ってました!
キッズ スリッポン スニーカー とかで検索すると、結構ありますよ!
しろくろ
イフミーはかかとにわっかがあるのでそれに指入れて履きやすいと思います☺️
うちも3歳すぎまで一人で履く気がなかったです。笑
⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)
娘は2歳すぎから自分で履けるようになりました😊
NBは履きやすいみたいだし、私も履かせやすいです☺️
さとぽよ。
イフミーならそのくらいの時期から履いたり脱いだりしてます✨
sa
その頃から自分で履いています😊
マジックテープも少し練習すればできるようになりましたよー!
今はナイキのタンジュンを履かせていますが、それはマジックテープが細くて難しいようです😅
ニューバランスは履きやすそうでした!
mama
保育園で練習してきて、時間はかかりますが何とか1人で履いてます😊
靴選びは、マジックテープ型で、履き口が大きく開くタイプを選ぶようにしています。
あとはなるべくマジックテープの面積が大きくて(多少ズレて貼っても固定されるので😂)、マジックテープが2〜3箇所のものより1箇所のものを選んだりとかですかね...❣️
退会ユーザー
うちはマジックテープですが、いつの間にか自分で履けるようになってました!
西松屋の、光る靴です!
ぽん
履けます😄😄
マジックテープのものを選んでます
ゆき
皆さん回答ありがとうございます!
参考にさせて頂きます😊
コメント