※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お散歩中に泣いてしまう2ヶ月の娘。寝ている間に行くけど、起きている時に連れて行った方がいいでしょうか?

2ヶ月の娘がいます👶

天気が良い日はお散歩に行くのですが、泣き声が大きいのでいつも寝ているうちに連れて行きます。
15〜30分程で帰ってきても寝てるんですが、起きてる時に連れて行った方が良いのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ

逆に私の娘は起きてる時にベビーカー乗せてスーパーとかお散歩行っても気持ちよくなって寝てます😂
うちの子もよく泣きますが外出てる時はあんま泣かないので、起きてて機嫌いい時に行ってますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨
    あまり機嫌良く起きてる時間がなく、マンション住みなので泣いてない時に連れ出すのが難しくて💦
    今度機嫌の良さそうなタイミングで連れ出してみます😊

• 1月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もマンション住みですが、泣いててもベビーカー乗せて外出たらなぜか泣き止みます😂😂😂
    気分転換にママも外出たいですよね汗

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだベビーカーにそんなに乗せていなかったので、外出てもグズグズでした😂
    でも私は良い気分転換になりました💡
    コメントありがとうございました😊

• 1月21日

私はその頃逆に機嫌が悪い時に外に連れ出してました🤣
グズグズのときずっと抱っこで家の中にいるのがしんどくて笑
うちの娘はベビーカーで外に出るとスッと泣き止んでそのうち寝ていたので、、笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにグズグズの時ずっと家にいる方がキツいですよね💦
    ベビーカー乗せて外出てみたのですがそもそもベビーカー自体に慣れていないので泣き止まず😱
    根気よくチャレンジしてみます!

• 1月21日

退会ユーザー

そうだったんですか💦
    ベビーカーにまだ慣れていなかったら確かにそうですね💦
    ベビーカー慣れてくれたらお出かけだいぶ楽になりますので慣れてくれるとよいですね!💕
    今はコロナで外食しづらいかもしれませんが、ベビーカーで寝れるようになったら少しカフェでゆっくりとかもできますし✨
    お互いがんばりましょうー🥰

• 1月21日
8224

まだ2ヶ月なので、ベランダで外気浴だけでも十分だと思います!寒いし!!
暖かい日は起きてるときにお散歩すると、車の音や色んな景色を見て、いい刺激になるかもしれませんね!
泣きやまないなら、撤収!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グズってきたので連れ出してみましたが泣き止まず即撤収でした😂
    マンションから出るまでが大変なのでベランダに出ることから始めてみようかと思います☺️

• 1月21日