※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

顎のガサガサやよだれあれで、アトピタを使っても改善しない症状について、何かおすすめはありますか?

よだれあれで顎がガザガザです。
今、アトピタを使ってこまめに保湿はしてるんですけど一向によくなりません。なにかおすすめありますか?

コメント

小児科で薬もらうと早いですよ😊

はじめてのママリ🔰

そのあとにワセリンはどうですか?
上の子が離乳食始まってからひどく、口の周りをふいた後にクリーム塗ってワセリンしてました!

はじめてのママリ

洗った後にワセリンで顎を保護して上げてはどうでしょう🤔

はじめてのママリ🔰

うちの子もヨダレかぶれなのか顎含め口の周りがガサガサで赤くかぶれてました😣💦

でもお風呂の時にちゃんと赤ちゃん用ソープで泡泡に洗ってからベビーローションで保湿、ミルクあとはアトピタやワセリンで保湿をこまめにしていたら治りました😌✨
たまにまたカサカサになる事もありますが、ワセリンかアトピタをこまめに塗ったら治りました✨

ままり

よだれが肌に直接つかないようにワセリンを清潔な肌に塗っておくといいですよ☺️