コメント

ママリ
幼稚園教諭として2歳児さんを担任した事があります!!
1月って冬休みは特にお父さんお母さんと過ごす時間が長くてそれも濃密なので年明け泣いてくる子が多かったです!!
個人差はありますが、人見知り場所見知り激しいお子さんで週2回のみ通われてるとの事だったので、長い目で見て1ヶ月くらいは泣いてしまう事も想定しといた方がいいかもしれません😭
ママリ
幼稚園教諭として2歳児さんを担任した事があります!!
1月って冬休みは特にお父さんお母さんと過ごす時間が長くてそれも濃密なので年明け泣いてくる子が多かったです!!
個人差はありますが、人見知り場所見知り激しいお子さんで週2回のみ通われてるとの事だったので、長い目で見て1ヶ月くらいは泣いてしまう事も想定しといた方がいいかもしれません😭
「女の子」に関する質問
年少娘のクラスの女の子何人かが段々意地悪な?感じになってきてるみたいです😅 娘が歌を歌ってたら「Aちゃんから娘ちゃんは歌わないでって言われた」 娘がプリキュア大好きなんですが「Bちゃんが娘ちゃんはプリキュアに…
今月で小規模保育園卒園です! 卒園式の日に同じクラスのお友達にちょっとしたお菓子ブーケ作ってあげたいなって思うのですが、微妙ですかね?😂 小規模なのでうち以外6人。うち以外全員女の子👧 連絡先は誰も知らないけど…
年長の女の子 117センチ 17キロの痩せ型です (16キロと17キロを行ったり来たり) 基本120を買いますが パンツがかなり緩くて 丈はちょうどいいですが ウエストがかなり緩くて😔 デニムとかなら 調整のボタンがついてるも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
長い休み明けだった事もあるんですかね😭
1ヶ月で落ち着いてくれたら良いのですが😭笑