トイトレ中に漏らしちゃった時に子供に怒鳴っちゃったことある方いますか??
トイトレ中に漏らしちゃった時に子供に怒鳴っちゃったことある方いますか??
- まるた(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
トイトレ中はないですが、今朝、朝の用意が遅くて怒鳴ってしまって自己嫌悪です。゚(゚´Д`゚)゚。
はな
ありますあります‼︎
感情的になって怒鳴って罪悪感で落ち込みました💧
-
まるた
ありがとうございます。
私も罪悪感で💦今朝、親子で泣きました😭- 1月21日
ママリ
一人目の時、ありましたー。二人目もいて余裕がなくて…。今思い返すと悪いことしたなと反省してます。
-
まるた
ありがとうございます。
そうなんです!下の子の準備もしながらの朝のドタバタでおもらしされたので、もう頭にきて💦
ホント罪悪感です😭- 1月21日
ままり
ありますよー!
怒っちゃいけないと分かってても、余裕ない時はどうしても😭
-
まるた
ありがとうございます。
そうなんです。怒っちゃいけないとはわかってるんですけど💦💦余裕がある時は「今度は出る前に教えてね〜😄」って言えるんですけどねぇ😭- 1月21日
Ri-
ありました😭💦
なので、トレパンにしてました💦
幼稚園ではパンツで行かなきゃいけなくて幼稚園ではパンツはかせてましたが家に帰ってからはトレパンにかえてました😂
でも、ご飯食べた後はトイレに行かせてましたよ😊
トイトレ大変ですよね😂
-
まるた
ありがとうございます。
トレパンだと床までは漏れない感じですか??
トイレ行こうって誘っても、行かないって言うもので😅- 1月21日
-
Ri-
トレパンの袋には2回分は吸収するみたいな事書いてありますが1回なら漏れなかった気がします💦
違ってたらすいません🙇♀️💦
わかります😂
うちの子もトイレに誘ってもおしっこ出ないって行って行きたがらなかったです😅💦
なので私はトイレに息子の好きなプラレールのポスター貼ったり、プラレールのご褒美シールをトイレで出来た時に貼るって感じでしてましたね😂
でも、家で出来るようになったというより幼稚園でお友達としたりして出来るようになったんじゃないのかな?と思ってます😁
なかなか出来ないと焦りますが💦
そのうちきっと出来るようになると思うのでたまには手を抜いたりして頑張って下さい😊- 1月21日
-
まるた
1回分くらいだったらなんとか吸収してくれるんですね😄
ちょっとお店行ってみようかなぁ〜
トイレにポスター✨それいいかもです!
保育園からなかなかのプレッシャーで、1回家でもパンツにしてみようって数日経つんですけど、私の精神がもう限界なので、もうゆるくやっていこうかなと😭😭- 1月21日
-
Ri-
確かそうだった気がします😅
うろ覚えですいません🙇♀️💦
ポスター見ててくれるので座ってくれますよ😁
やってみて下さい😊
私も幼稚園でオムツダメ🙅♀️だから焦りました💦
周りの子は出来ているから余計に焦りましたね😂
下のお子さんまだ小さいと大変ですよね💦
ゆるくやっていってもいいと思いますよ😊- 1月21日
-
まるた
ありがとうございます😄
無理ない範囲でやっていこうと思います😄- 1月21日
はじめてのママリ🔰
怒鳴るまではいかないですが、怒ってしまったことは一度あります。
すぐに子どもに謝りました💦
-
まるた
ありがとうございます。
私も最初の頃は怒らず冷静に対応してたんですけど…最近おもらしが続いて😭- 1月21日
ちゆ
ありますよー!
余裕ない時や出かける前にされたら怒っちゃいます💦
-
まるた
ありがとうございます。
そうなんですよね!
出掛ける時や手一杯の時にされると、もー頭にきちゃって。
今朝はまさにやっと準備ができて、もう少しで出掛けれそうって時で😭😭- 1月21日
まるた
ありがとうございます。
私も今朝、保育園の準備が遅くてイライラしてたとこにおもらしだったので、もう😭😭