※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもへのプレゼントを実店舗で買うか、ネットで購入するか悩んでいます。実店舗での選び方が幸せだった思い出がありますが、ネットの方が価格が安くてお得です。皆さんはどのようにしていますか。

子どもへのプレゼントを買うとき、実店舗で買っていますか?
トイザらスとかショッピングモールのおもちゃ屋さんとかです。

私が小さい頃はネットで買うという選択肢がない時代だったので、おもちゃ屋さんへ行っておねだりして買ってもらっていました。たくさんあるおもちゃの中から自分の好きなおもちゃを選んで買ってもらうのってめちゃくちゃ幸せな時間ですよね。家に帰るまで待ちきれなくて車の中で箱を開けちゃったりしてました。

我が子にも同じようにしてあげたいのですが、ネットで買うよりめちゃくちゃ高いですよね。しかも子どもが選ぶおもちゃ次第ではかなり値がはりますよね。かと言ってそれは高いからダメって言うのもかわいそうですし。ネットなら子どもが欲しがりそうな物を価格を含めて考えて購入できるしセールもよくしているのでかなりお得です。

皆さんどうしていますか?

コメント

ママリ

ずっと前から欲しがっていたものをイベントであげる時は安いネットで買ってます!
箱を開けて、ずっと欲しかった物が出てきたのをみて大喜びする姿も可愛いですよ😘

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと欲しかったものって言うのがうちの子はまだないので羨ましいです😆
    テレビとか見てこれが欲しい!って言うんですか?

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

我が家はおねだりされておもちゃ買うって事がないので、プレゼントはネットですね!

本人が欲しいものを当日までに用意してます😊
何もらえるかわかってるので、開ける時のワクワクがありますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもいつでもおねだりされたら買うというわけではないんですが、誕生日やこどもの日などの特別な日におもちゃ屋さんで自分で選んでその場で買って渡してあげるっていうのをしてあげたくて😄
    プレゼントはドキドキワクワク感があって良いのですが…
    子供の頃、おもちゃ屋さんへ行ってたくさんのおもちゃを眺めてこれが欲しい!って親におねだりするの楽しくなかったですか?
    トイザらスへ行ったときのあの気持ちを感じてほしくて😆
    親の自己満ですかね…?

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますよ!トイザらス全盛期はたくさん店舗もありましたよね😍
    私はもうお店歩いてるだけで楽しかったです!
    買ってもらうつもりなくてもトイザらス行こ〜!でした笑

我が家もその場では買いませんが、これが欲しい!はトイザらス行ってよくやりますよ☺️
    じゃあお誕生日にね!楽しみにしててね!って感じでネットで買ってます。笑

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    誕生日の下見として行くんですね!
    でもうちの子はまだ赤ちゃんみたいな子達なので、買ってくれない!なんで!うわーん!ってなっちゃいます😖😖
    やっぱりおもちゃ屋さんはもうちょっといろいろ我慢できるようになってからですかね…
    西松屋くらいならそんなに高くないおもちゃが多いので、そちらで買ってあげようかなって思いました!

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

一緒にネットで色々見て決めることが多いです!
優柔不断で欲しいものがコロコロ変わるので、注文するまでに何度か確認して決めてます。やっぱりこっちがいいってなることもあります💦

祖父母に買ってもらう時におもちゃ屋に行くこともありますが、なかなか決まらない上に、その場のノリで決めて全然遊ばないこともあり困ってます😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その場のノリって確かにありますねー💦

• 3時間前
ママリ

お店で見て子供のリアクション確認してからネット購入ですw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お店で欲しがって泣いたりしませんか?うちは絶対に泣くのでまだおもちゃ屋さんに連れていけないんですが、連れて行くときは買ってあげる決心をしたときだと思ってます😂

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

泣いても問答無用ですw
    一応、今日は買わないよって伝えますが理解してるか微妙な時も結構あります。
    あと、チラシとかあつめて聞いてみたりです。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

クリスマスプレゼントとか親がこれを与えたいってものはネットで買って、誕生日プレゼントとか自分で選ぶものはおもちゃ屋さんで自分で選んでレジに渡してってやらせてます。
今はネットで完結もしますが、社会性を育てるってところでは自分で買うってことも大切だと思うので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、社会性を育てるのは大切ですよね。目移りするほどたくさんのおもちゃがある中、1番のものを1つだけ選んで、自分で選んだからこそ大事に扱うって経験させてあげたいです。

• 3時間前