※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰さら
住まい

妊娠発覚前に1LDKのアパートに引っ越しました。その後すぐ妊娠が分かり…

妊娠発覚前に1LDKのアパートに引っ越しました。
その後すぐ妊娠が分かり、無事出産して今里帰り中です。
今のアパートが壁が薄く、隣の家から在宅ワークをしているような声が聞こえます💦
初めての出産で思っていた以上に赤ちゃんが大きな声で泣くのを知って、今のアパートに戻って暮らせる自信がなくなってきました💦 苦情が来たらメンタルがらやれそうです。
皆さんなら引っ越しますか❓😣
またアパートやマンションの場合、泣き声が響きにくいのは鉄筋コンクリートのつくりでしょうか❓
今後歩けるようになることを考えたら一階に住むべきだと思いますか❓

コメント

メメ

1LDKでは広さ的に単身家庭も多そうで、子供の泣き声などにも寛容でない人が多い可能性があるので引っ越し出来るならした方が良いと思います💦
私なら必要経費と割り切って引っ越すかな…。

鉄筋のが声は響きにくいですが、結局は造りにもよるとのことです。
ファミリー世帯の多い物件だとお互い様だよね、と許し合うところが多いので住みやすいかも。
そして住むならやはり足音を気にしたいので一階などが良いとは思います。

• はじめてのママリ🔰さら

はじめてのママリ🔰さら

アドバイスありがとうございます!
    既に2ヶ月も里帰りしててさすがに親に申し訳ないので早く決断しないとと思っていました💦
    ファミリー世帯の多い物件かどうかは不動産に聞けば分かりますよね😄
    お金はかかりますが引っ越す方向で考えたいと思います☺️

• 1月21日
  • メメ

メメ

里帰りは心地よさもあるけど申し訳なさもあるし、家族の生活も早くしたいですよね☺️
    不動産屋さんに相談すると色々教えてくれると思いますよ🙆‍♀️
    春に向けて良い物件は直ぐに埋まるけど、その分良い物件が出て来ることも多いと思うので✨

• 1月21日

はじめてのママリ🔰さら

親は大変だからもうしばらくいたら❓と言ってくれてるんですけどね💦 かなり面倒見てくれて結構歳なので疲れないかなと思ってしまい😣
    詳しく聞いてみます!構造のことばかり気にしてたので💦
    色々ありがとうございます😊❤️

• 1月21日
sun

今は新築に引っ越しましたがちょっと前まで子供2人と4人で1LDKの一階に住んでましたシャーメゾンの鉄骨でしたが造りが隣のうちのお風呂はが隣の家のトイレと隣なだけで後はどこも接していませんでした。
やっぱり造りの問題なので出来るだけ密接してないような造りを選ぶのをお勧めします子供いない人が両隣でほんとにうるさかったはずですが一度もクレームきたことありませんでした。

はじめてのママリ🔰さら

密接してないようなつくりだと確かに聞こえなさそうですよね!
    今はリビングがしゃべってる声が隣から聞こえるくらい薄い❓密接してるので😅
    そのあたりも不動産に聞いてみますね!
    ありがとうございます😊!

• 1月21日