※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那が遅く帰ると、子どもたちの様子がカオスになり、疲れます。旦那の行動にイライラし、子供に当たってしまうことが申し訳なく感じます。同じ経験をした方いますか?

旦那が仕事で帰宅遅くなった方が、お風呂と夕飯スムーズに終わって寝かしつけも簡単な気がします💧

旦那が居ると遊んでくれるからか上の子はハイテンションになるし、なぜか下の子は泣いてしまって食事の準備はできずカオス状態です。そんな旦那はいちいち突っかかってくるからうちには子どもが3人いる感じでまあ疲れます😔

同じような方いらっしゃいますか?旦那の冗談とかをスルーできればいいのですが、仕事もしてて疲れてるのか我慢できずにいます。いけないと分かってても旦那がいる日は上の子にも強く当たってる気がして申し訳なくなります。。寝顔を見ると特にです😢

コメント

ちー

うちは、状況が少し違いますが、うちは旦那が週2のゴルフ以外はひたすら家にいます。朝の幼稚園の準備は昨年の九月頃から、手伝ってくれるようになりましたが、基本、パパがいるときは『遊べる、タブレットが使える』ので、うちもスムーズにはいかないですね。今週は昨日でしたが、昨日みたいに旦那が朝からいないと逆にスムーズです。。。

花*花

私の旦那さんと同じです😅
私の場合、旦那にまかせてご飯とか作ってましたー。
旦那さんには言い返せますか??
お風呂入れてもらってる間に、全力で、掃除してました🍀😌🍀
イライラしますよね。上の子をメインにやってあげると、子育て楽ですよ~
赤ちゃんは、常に私の背中か、ラックにいれてゆらゆらしてましたよ。片足で揺らしながらご飯つくってました😆

ママリ

わかります!
なので最近は、子供寝たら連絡して一通り終わるまで職場にいてもらう日も笑