※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーにゃん
子育て・グッズ

娘が咳と目やにが出ています。熱はなく、機嫌も良いです。病院に行くべきでしょうか?

娘が4日前から朝と夜に少し咳をするようになりました。熱はなく機嫌も良いのですが今朝目やにが出てました。病院に行くのはまだ様子見で良いのでしょうか(>_<)

コメント

わわん

お盆休みになってから熱でたら困るので、早目にいかれたほうが良いと思いますよ!

mammy

子供が気管支炎から肺炎になって入院した事があります。
朝と夜に咳が出るのは気管支炎や肺炎の可能性がありますので熱が出る前に(熱が出ると肺炎の可能性大なので)小児科か耳鼻科で診てもらう事をオススメします☆
今は検査次第で凄く詳しく風邪の種類も解るので悪化する前に受診した方が良いと思います。
「目やにが出る」も何かの症状の1つにありました(ノ_<)
薬を貰って早めに治ると良いですね(*^^*)

• はーにゃん

はーにゃん

詳しくありがとうございます(>_<)私が喘息持ちなので慎重にいきたいと思います。薬をもらって治ると良いです‼ありがとうございました(*´▽`*)

• 8月10日
  • mammy

mammy

お大事になさって下さい(*^^*)

• 8月10日
はーにゃん

お盆休みのこと忘れてました(>_<)今日行ってこようと思います。ありがとうございました‼

わわん

早く良くなると良いですね!