コメント
hony
まだ2歳ですが早生まれ可愛いです😂
4月生まれの子が走り回ってるのにまだまだヨチヨチ歩きだったり
でもそんな1年ぐらい違う子の真似したり半年上の子よりもできることが多かったりしたときは本当にすごいなと思うし
逆に4月生まれなのに早生まれの子の方ができること多かったら私は焦ります💦のびのび育てらるし1年後はこうなってるんだなぁって参考にもさせてもらってます⭐︎
ズーウー
同じ月齢ですね!
私もそう思う時ありますが、早生まれじゃなくても、育休終わる頃には短かったーって思うと思いますよ😅
うちは早生まれでよかったって思うことしかないです!
周囲から可愛い可愛い言われるし、ずっと妹的なポジションで癒されます!
学力的な差も幼稚園年中くらいから気にならなくなると思ってます!
幼稚園満3歳児クラスに入れなかったり、貰える手当がトータルで安くなるのは残念ですが、、💦
余談ですが私も早生まれですが、大人になったらいいことしかないです!歳取るの遅く感じる、、笑
-
ママリさん
同じ月齢ですね!
育休ほんと短いですよね(><)
これからの一日の大半を保育園で過ごすのかと思うと寂しいものです。
年中くらいから気にならなくなりますかね🤔それなら嬉しいです😂
大人になったらいいことしかないんですね!そうなってほしいです🤣- 1月24日
ママリさん
なるほど!周りがみんな先輩だからお手本になるんですね!
のびのび育ててあげたいです!
ありがとうございます☺