娘の扁平母斑のレーザー治療で白抜けが気になる。先生には馴染んでくると言われたが不安。同じ経験の方の予後を知りたい。
娘のおでこの扁平母斑のレーザー治療をしました。
かさぶたが取れて白抜けしてしまっていて、1ヶ月経ちますがまだ白いままです。
レーザーの感度が良すぎたと先生に言われ、もう少し馴染んでくるとは言われましたが、どうなって行くのか不安です。
白抜けしたけどマシになったよーとかどなたかおられませんかー??
顔なのでと思って思い切ってレーザーしたのに余計に目立つようになってしまって、落ち込みます。
半年様子みるようにと言われてるんですが、気になって毎日いろいろ検索してしまいます(T-T)
レーザー治療したことのある方、予後を知りたいです!
- 3児母。
コメント
退会ユーザー
ごめんなさい💦
回答ではないんですが、うちもオデコと鼻にアザがあってレーザー考えてたんですが、、
お子様何歳でうけましたか?
全身麻酔でしたか?
逆に質問ですみません💦
ちなみにうちの子白アザもあって背中に
それは一生このままだと言われてます💦
白抜けと白アザは違うものなので参考になんないかもですが、、💦
良くなるといいですね😭
ゆき
同じく、娘が昨年の8月におでこの扁平母斑をレーザー治療しました!
最初白抜けしてて私も不安でしたが、冬には綺麗になってましたよ😊日焼けに気をつけていれば大丈夫だと思います!
-
3児母。
コメントありがとうございます!
綺麗になったと聞いて少し安心しました😭
やらなければよかったのかとかほんとに毎日娘の顔見て落ち込んで、何か救いの情報はないかと検索しまくってノイローゼになりそうで😭
日焼けしないように日焼け止めテープ貼ってます!!
もう少ししたらレーザーしてから2ヶ月、まだまだこれからどうなるか様子を見るしかないんですが、毎日不安です。
先生には大人がこうなると戻らない、赤ちゃんだからこの子の再生力に期待するしかないと言われてます😭
おでこが元々少し日焼けしてしまってたから余計に白く見えるのか、今まだ本当に真っ白に抜けてしまってて、ゆきさんの娘さんも結構白くなってましたか??
まだ今、なんとなく輪郭は馴染んできてるかなってくらいなんです😭- 2月5日
-
ゆき
お返事が遅れてすいません💦
娘も結構白くなっていて、夫はかなり心配していました!
丁度おでこで前髪で隠れてしまう部分なので、写真でお見せできなくて残念です😭
レーザー後、黒くなって(瘡蓋)白くなって徐々に馴染んで目立たなくなりました!
娘は照射範囲が狭かったので、早く馴染みましたが、範囲が大きいと時間がかかるのかも!と思ってます!- 2月22日
-
3児母。
お返事大変遅くなりました!
経過教えて頂きありがとうございます^_^
先日、経過を見せに病院行って先生とじっくり話して来ました
少しずつですがなんとか馴染んできてるのでこのまま半年から一年は様子見になりました。
でもやっぱりかなりきつめの白抜けみたいで、まだらに抜けてる感じは残る可能性の方が高そうです😭
うちも範囲は狭く前髪で隠れるところなので、なってしまったものは仕方ないと諦めるしかないなと、自分を納得させているところです😅
娘の再生力に期待します!!!
ありがとうございます😊- 3月4日
3児母。
1歳なってすぐうけました
扁平母斑は再発の可能性も高いし一歳までにやるとまだ綺麗に消える確率が上がると言われて、急いでしたんですが、まさかの白抜けです(T-T)
なんとなく周りに馴染んできてるような気もするんですが、気になって気になって(T-T)
麻酔なしでしましたよ!
パンパン!!って10発くらいやって、相当痛そうでしたが😭
退会ユーザー
コメントありがとうございます!!
うちの子はサーモンパッチで赤いアザなんですが
小学校行く前に受けるか悩んでました💦
でも全身麻酔が怖くて悩んでましたが全身麻酔なしでもやってくれるですね!!
下の子は茶色のアザ、扁平母斑?があってお尻に広範囲、、レーザーではとれないと言われて諦めてたんですが
消えるんですね!!
色々教えていただきありがとうございました!!
3児母。
子供のあざ、悩みますよね😭
うちの子のおでこの扁平母斑はモヤモヤっとしたあざで、レーザーしても再発するかもしへないし、さらに濃くなるかもしれないし、やってみないとわからないって感じで、それでも早いうちはまだ予後がいい確率が上がると言われて思い切ってしました!
モヤモヤのあざの濃いところだけをバチっとレーザーしたから麻酔なしですぐ終わったんですが、広範囲だと全身麻酔ですることもあるのかもしれないですね😭
周りにあざで悩んでる人もあまりいなかったのでこうやってお話しできてよかったです😊
健康でいてくれたらそれでいいと思いつつ悩んでしまう毎日ですが、お互い良くなるといいですね^_^