はじめてのママリ🔰
悪魔の3歳児も
イヤイヤ期もほとんど変わりません😫
変わるとすれば
体力、言葉
くらいであとは何も変わらず
"甘えたい"これに尽きます!
うちもイヤイヤ真っ只中で
毎日イライラしてます....
とにかく、甘やかすのではなく
わがままにはそれなりの対応
甘えにはとことん甘えさせてあげる
その時々の対応をして落ち着くのを待つしかないと思ってます😭
はじめてのママリ🔰
悪魔の3歳児も
イヤイヤ期もほとんど変わりません😫
変わるとすれば
体力、言葉
くらいであとは何も変わらず
"甘えたい"これに尽きます!
うちもイヤイヤ真っ只中で
毎日イライラしてます....
とにかく、甘やかすのではなく
わがままにはそれなりの対応
甘えにはとことん甘えさせてあげる
その時々の対応をして落ち着くのを待つしかないと思ってます😭
「子育て・グッズ」に関する質問
しつけとして怒ったりすることありますか? 言ってもまだ分からないとは思いますが、どこまで許していいのか、、 私のめがねや携帯を投げたりするとダメだよと言ってますが、 ダメだと言うと明らかに怒りながら再度投げた…
まだ喋りません😢 こちらの言ってる事はなんとなくらわかるみたいで違うと首を振り、合っていたら手を挙げてあいと言います。 ばいばいもバーと言いながら振ったり、 踏切が好きなので見つけると、きー、かんかんかんと言…
子供が最近 「ダー!!」や「バーン!!」と言いながらおもちゃを投げたり踏んだりします。 毎回大きな反応はせずに 「だめだよ」「おもちゃさん痛いよ」 と言ってるのですが、こっちをみてニコニコしながらまだやり…
誰が教えたのか… 怒ったりした時や愚図ってるとき、『パパがいい〜』『ママがいい〜』といいます。 3歳児くらいの時ってこの言葉言いますか? 私はこの言葉がなんか嫌なので、言わないでと毎回言ってますが、全然治らな…
癇癪の強い息子。 10ヶ月の息子がいますがとにかく 泣き声も大きく思い通りにいかないと ものを投げたり叩いたり 怒っています。 んーんー!と言いながら私や旦那を 叩いたりもします。 人見知りもすごいし、 こないだ検…
2才の子供が、ありがとうは言えるのに、ごめんなさいは言えません💦 物投げたり叩いたり、悪い事をして怒ってごめんねは?と言っても、泣いているだけで言いそうにないんです… これは、根気強く教えていくしかないのでし…
長女もうすぐ3歳、長男6ヶ月。まだ上の子が下の子を受け入れません。。 上の子優先にしてるつもりですが、○○嫌いだもん、しーらない。と言ったり、私の様子見ながらお風呂でお湯を下の子に飛ばしたり、下の子が近づいたら…
2歳になったばかりの息子言葉が少し遅いかなと感じます😂 ま ママ ぱ パパ バ バイキンマン 言いたい言葉の頭文字だけ言ってます。。 言葉を喋れないからか、泣いたり、物を投げたりして怒りとか感情を表すようにな…
先輩ママさんに聞きたいです🥺 1歳半頃からイヤイヤ期がはじまり、すぐに怒って物を投げたりします。 優しくトンって置いてね〜と言っても、更にイヤイヤ言って物を投げたり床に寝そべって癇癪?を起こします。 そういうと…
1歳児クラスは、ズボンの練習する学年ですか? 自分で脱ぎ着の練習しやすいズボン、探してます。 一歳になってからは、ユニクロのレギンス一択でした。 自分で(上手く出来なくて)怒ったり、奇声発しながら😅 ズボンを履い…
2歳7ヵ月の男の子の食べ遊びが酷くて毎回怒ってばかりです。食事中もテーブルの掃除(あまりにも酷いので)、手を拭いたり、食べた後の片付けも大変です。遊びにながら食べるのですが、ほぼ完食はします。スプーンフォー…
2歳の息子が夜寝つく前に一人でおしゃべりしたり歌を歌っています。寝ようと言っても、うつらうつらしながらしゃべっています。最後らへんは目を閉じてしゃべっています。正直怖いです。あるあるでしょうか?それとも何か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント