※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

テープタイプとパンツタイプ、どちらが楽ですか?グーンSサイズテープタイプを使っていますが、Sサイズからパンツタイプもあるので悩んでいます。

テープタイプとパンツタイプどちらの方が楽ですか??
今はグーンSサイズテープタイプを使っています。
グーンだとSサイズからパンツタイプがあるので悩んでいます。

コメント

23ママ

寝返りとかしだしたらパンツのほうがいいですが、まだ2ヶ月ならテープのほうが履かせやすいと思います!

おもち

寝返りするまでテープ使ってました!

プーさん大好き

おむつ交換が大変になるギリギリまで、テープ使ってましたよ😝娘は9ヶ月で歩いたときもテープだったかも☺️

ママリ

2ヶ月ならまだまだテープでいいと思います💕
うちの子はおむつ替え中に寝返り、はいはい、おすわりするようになってますが、大人しくゴロンとしてる時はテープ、動き回る時はパンツにして使い分けてます🙌
つかまり立ちしだしたらパンツメインになるかな〜テープのが安いから、ギリギリまで併用します🤣

ユウ

私はパンツの方が楽ですね😅
サイズアウト少し前になると太ももがつっかえてとめにくかったりするので🤣

ただ、コスパ重視で基本はテープにしてます😅

り!

寝返り〜おすわりの間の期間でテープからパンツタイプに変更した覚えがあります!
しゅしゅ〜っと履かせることができるので、動きたい盛りにはもってこいです💪笑笑