※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうだいくんママ
子育て・グッズ

生理再開のタイミングや前兆について教えてください。生後4ヶ月で再開した方いますか?授乳方法によって違いがあるでしょうか。

あと1週間したら生後4ヶ月になります。
時々お腹に生理になりそうな違和感をなんとなく感じる時があります。
みなさんは、生理は何ヶ月から再開しましたか?完母の方や混合の方、ミルクのみの方と授乳方法が違うと再開の時期も違うかと思いますが教えて下さい。
また生理再開前に何か前兆があった方、良ければ教えて下さい❢宜しくお願いします❢

コメント

chill

こんばんは。
1歳半まで完母でした(^^)
産後は2ヶ月以内に生理再開しましたm(__)m
その後もだいたい平均32周で毎月生理がきていました☆

前兆は少し腹痛があったような気がします。

違和感があるなら生理がくるのかもしれないですね!
個人差があると思うので焦らなくて大丈夫だと思います(^^)

• ゆうだいくんママ

ゆうだいくんママ

スミマセン💦…操作ミスでコメントが一番下にのってしまいました。質問の方もさせて頂いてますが宜しくお願いします❢(^_^;)💦

• 8月10日
  • chill

chill

いえいえ(^^)大丈夫です☆

そうですね、周りの友達も産後半年こなかったと言っていた子が多かったので早くてびっくりでした!

妊娠で14キロ太ってしまって産後1週間以内で5キロ痩せて
    産後2ヶ月以内で寝不足や疲れのせいか、さらに4キロ痩せました。
    その後生理が始まり、完母だったのもあるのか食欲が増してしまい、
    気づけばまた5キロ太ってしまいました(笑)

生理が始まったせいなのかはわかりませんが…
    生理前〜生理期間中は痩せにくいって言いますもんね(>_<)

• 8月10日
  • ゆうだいくんママ

ゆうだいくんママ

生理が始まる前に痩せたいですね。°(°`ω´ °)°。
    一応妊娠前の体重には戻ったんですが…そこからが中々痩せず…まだこれから❢と微かに希望を持っています(笑)

• 8月10日
  • chill

chill

できれば生理が始まる前に痩せたいですよね(^^;)
    もう妊娠前の体重に戻られたんですね!すごいです(^^)
    私も5キロ太ってしまった後、諦めていましたが娘が1歳半で卒乳できたと同時にダイエットを始めて、
    3〜4ヶ月で8キロ痩せれました☆
    とくに変わったことはせず食事制限や栄養面を考えてサプリを飲んだり、たまにウォーキングなどの有酸素運動や腹筋で
    お腹もかなり締まりました(^^)
    なのでゆうだいくんママさんも希望あると思います♪
    応援してます(^O^)

• 8月10日
  • ゆうだいくんママ

ゆうだいくんママ

!!∑(°口°๑)7〜8キロ痩せたって!かなり凄いことですよね!!羨ましすぎますΣ╰(°ㅂ° )╯💦…
    是非、参考にしたいです❢私も頑張ります❢ありがとうございました!!(*°○°*)♡!

• 8月10日
  • chill

chill

ありがとうございます(^^)でも私の場合は産後のほうが太ってしまったので、ゆうだいくんママさんは産後もうすぐ4ヶ月で妊娠前の体重に戻られたというのが羨ましいです(๑><๑)(笑)
    胃が小さくなったのか一応リバウンドせずキープできてますが
    それでも妊娠前の体重くらいですが…( ; ; )
    お互い頑張りましょう♪♪(^^)

• 8月10日

私は完ミよりの混合で
産後1ヶ月半で生理きました( ノД`)
生理前は骨盤が
気持ち悪いというか
変な感じでした。
モゾモゾというか
しっくりこない感じです。
産後の生理前は
いつもこうなります。
ちなみに産前は
そんなことなかったです( ˃_˂ഃ )

• ゆうだいくんママ

ゆうだいくんママ

産後1ヶ月半で生理が来たんですね!!∑(°口°๑)早かったですね💦…
    産後の生理って前とは違う生理の始まり方をするらしいですよね。私も一人目の時は、寝こむ程の生理痛だったんですが、それがなくなり本当に楽でした!☆
    そして、今回は一体いつ来るんだろう…とか生理痛が出てくるのかな…とか不安に思う所があります。一昨日から変な腹痛と軽い頭痛がしています。生理が近いのかな…と思いながらナプキンを当てています。
    でも生理じゃありませんよーにと心から願う私であります(笑)
    コメントありがとうございました(*´ ˘ `*)

• 8月10日
みりのん

完母です!
産後1ヶ月から始まりました󾍁
来る日も娘が生まれた日に来ます󾌹󾬍

完母だと生理くるの遅いって
きいてたので
ビックりしました!

• ゆうだいくんママ

ゆうだいくんママ

完母なのに生理が早く来たんですね…∑(°口°๑)
    ちょっと驚きです!!∑(◎◎ノ)ノ
    因みに、生理が来た後は体重は減りましたか?生理が来たら痩せにくいと聞いたので…。

• 8月10日
てるちゃんだいすきママ

完母で5ヶ月で来ました。
とてつもない吐き気と腰痛に悩まされました。。。なんでこんなにしんどいんだーと思ったら、生理がきました。

産前はそんなことなかったんですけどね(´・ω・`)

いやー、1年以上なかったのにくるとめんどくさいですね(゚Д゚)

• ゆうだいくんママ

ゆうだいくんママ

吐き気に腰痛…。辛い生理の始まり方でしたね💦…。自分も今軽い頭痛とお腹に違和感を感じてます。生理が近いのかな…?
    てるちゃんだいすきママさんは、生理が来る時は毎回吐き気と腰痛が出るようになったんですか?

• 8月10日
  • てるちゃんだいすきママ

てるちゃんだいすきママ

毎回かはまだ2回しか来てないのでわかりませんが、2回目もやはり、腰痛と吐き気がありました(´・ω・`)
    1回目ほどひどくはなかったですけどね!

生理来る前、おりものも変わりましたよ!

• 8月10日
  • ゆうだいくんママ

ゆうだいくんママ

そうなんですね!時々ヤッパリお腹に違和感を感じる時があります。スッキリしないので来るなら来い!!って感じです…(笑)
    てるちゃんだいすきママさんも徐々に落ち着くと良いですね。そして、体調に気をつけられて下さいね(*´ ˘ `*)

• 8月10日
  • てるちゃんだいすきママ

てるちゃんだいすきママ

わたしも同じこと思いましたw
    そして、また今月もそんなもやもやと闘っています。。。
    金曜日から旦那さんの実家に行くのに。。。

ゆうだいくんママさんもお体ご自愛くださいね(´∀`)

• 8月10日
ゆうだいくんママ

こんばんわ🌃コメントありがとうございます🌼
産後2ヶ月以内って生理の再開が早かったんですね(º ロ º )!!
あとお聞きしたい事があるんですが、生理が来る前は、何キロか痩せましたか?また生理が再開すると痩せにくくなると聞いた事があるので、その辺はどうでしたか?
色々と質問してスミマセン💦…。、

き〜み♡

完母で、6ヶ月過ぎてきました(^-^)

前兆はおりものが急に増えたので、
「もしかしてそろそろ?」と思った数日後にきました‼︎

• ゆうだいくんママ

ゆうだいくんママ

前兆としておりものが増えたんですね!私もこの前なんかおりものが増えたな…と感じていました。そして軽い頭痛とお腹に変な違和感を感じてます。前兆なのか分かりませんが…でもそろそろ生理が来る頃なのかな…とも思っています。生理が来たら面倒臭い…。でも頑張ろ…。シミジミ(笑)

• 8月10日
  • き〜み♡

き〜み♡

私もお腹に違和感ありました😳‼︎
    そろそろ来そうですね😅
    1年以上生理なかったから楽でしたよね✨

でも、生理来たかと思ったんですが、
    茶褐色で今までの生理と違うので…
    本当に生理かな⁉️とちょっと謎な感じです💦

• 8月11日

完全ミルクです☺️はやかったです!産後1ヶ月過ぎからきて2週間に一回来ます。正直めんどくさいです(*_*)

• ゆうだいくんママ

ゆうだいくんママ

あれ〜!!生理早かったんですね!!Σ╰(°ㅂ° )╯
    生理が来ると安心は安心なんですが…正直、面倒臭いですよね💦…むれるし被れるしでいい事無いですもんね(•́ω•̀ ٥) そして、この暑い時期に…。やめてほしいですよね( ºωº )チーン…。
    私も前兆なのか分かりませんが…そろそろナプキンの準備をしておこうと思ってます。
    面倒臭いけど頑張りましょうね(笑)コメントありがとうございました(*´ ˘ `*)

• 8月10日
なもまま

1人目の時は1ヶ月くらいから完ミで3ヶ月の時に生理きました!けど初めの数ヶ月は来たり来なかったりですが半年後くらいから安定して生理くるようになりました!
今2人目が4ヶ月で母乳よりの混合ですが生理はまだです!